MENU TUTUP

Afrizal: Pemkab Harus Manfaatkan Potensi Pajak Daerah Yang Ada

Senin, 22 Mei 2017 | 16:08:42 WIB
Afrizal: Pemkab Harus Manfaatkan Potensi Pajak Daerah Yang Ada Afrizal Anggota DPRD Rohil

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hilir Afrizal menghimbau Pemerintah Daerah untuk lebih fokus bergerak dan berpikir agar bisa keluar dari lingkaran defisit anggaran dengan cara memanfaatkan potensi pajak daerah yang ada.

"Dari sektor pajak, penagihan pajak sarang burung walet yang besarnya penghasilan hampir 1 triliun pertahun, dari situ saja bisa membayar gaji honorer yang ada di Rohil ini," tegas Afrial melaui postingan facebook pribadinya pada Minggu (21/05/2017)

 

 

Tidak hanya itu, Ia juga membeberkan pajak cangkang sawit yang setiap harinya diangkut ke Kota Dumai lebih kurang 15 ribu ton dan semuanya itu bisa di kelola setiap harinya.

Ia mengajak agar pemerintah daerah lebih bergerak "mari kita bergerak dan kita tidak boleh berpangku tangan, apalagi kita mengadakan lomba memancing, saya rasa itu tidak penting dan tidak ada mamfaatnya," pungkasnya.

Postingan Facebbok politisi golkar itu disambut baik oleh nitizan, banyak dukungan dan komentar positif seperti "Berjuang Terus tuk demi marwah dan majunya Rokan Hilir. DPRD dan Pemerintah duduk semeja agar masalah terselesaikan rohil tetap bermarwah dimata dunia umumnya, dimata NKRI kususnya, pantang mundur jangan sempat anak ayam mati di lumbung padi," komentar salah satu nitizan akun Tambusai Tambusai,

Tak kalah semangatnya, nitezen Al Fard Fard Al juga memberikan dukungan "Mantap Pak Dewan, Lanjutkan Perjuangan, Kami sebagai masyarakat Rohil mendukung," ujarnya dalam Komentar di Akun Facebook Afrizal Sintong tersebut. (fie)

Berita Terkait

DPRD Rohil Ajak Masyarakat Bersikap Kritis

DPRD Rohil Tetapkan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Masa Bakti 2025-2030

Komisi B Minta Hilangkan Kegiatan Mubazir di Satker

Wakil Ketua DPRD Rohil Basiran Nur Efendi Laksanakan Reses Masa Sidang II di Dua Kecamatan

RDP dengan Komisi A DPRD Rohil Warga Sampaikan Aspirasi Terkait Plasma Perkebunan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan