MENU TUTUP

Jalankan 2 Tugas, Samsuri Luahkan Pemikiran Dan Potensi

Selasa, 26 September 2023 | 18:43:49 WIB
Jalankan 2 Tugas, Samsuri Luahkan Pemikiran Dan Potensi

ROHIL-Selain harus mengurusi urusan pemerintahan yang diantaranya melaksanakan penyiapan pelaksanaan kebijakan, pemantauan dan evaluasi di bidang tata usaha pimpinan, staf ahli dan kepegawaian, perlengkapan dan rumah tangga, Samsuri SH MSI selaku Kepala Bagian (Kabag) Umum Setda Rohil ini juga memiliki tangung jawab lain yakni memajukan bidang olahraga di Kabupaten Rohil pasca terpilih sebagai Ketua KONI Rohil.

Kendati kedua jabatan yang di pikulnya tersebut terbilang berat namun, dirinya mengaku mampu menjalankan kedua tugas tersebut dengan meluahkan seluruh pemikiran dan potensi yang ia meliliki, ungkap mantan Kabid Pembangunan Jalan dan Jembatan Dinas PUTR Kabupaten Rohil ini Selasa (26/9/2023) di Bagansiapiapi.

Sebagai Kabag Umum dirinya memiliki tugas pokok melaksanakan sebagian tugas Sekretaris Daerah dalam penyiapan bahan perumusan kebijakan dibidang umum dan urusan-urusan rumah tangga.
Melaksanakan tugas-tugas lain yang diberikan oleh Asisten Administrasi sesuai dengan bidang tugasnya.

Sementara fungsinya di pemerintahan diantaranya, melaksanaan urusan rumah tangga Bupati dan Wakil Bupati. Pelayanan penerimaan kunjungan tamu dan kegiatan pemerintahan umum yang meliputi pemberian informasi, menyiapkan tempat, dan penyediaan jamuan. Pelaksanaan pemeliharaan gedung kantor dan kebersihan di lingkungan Kantor Bupati. Pelaksanaan pemeliharaan kendaraan dinas operasional jabatan Bupati, Wakil Bupati, Staf Ahli Bupati, dan Kendaraan Dinas Operasional Pool.

Termasuk pelaksanaan urusan perlengkapan. Pelaksanaan Inventarisasi barang pada Bagian Umum dan pelayanan administrasi dan operasional Bupati, Wakil Bupati dan Staf Ahli Bupati. Jabatan ini sudah hampir satu tahun ia emban. Terlepas dari hal tersebut seiring mundurnya Jhony Charles sebagai Ketua KONI Rohil, akhirnya lewat Musyawarah Kabupaten Luar Biasa (Musorkablub), Jumat, 23 Juni 2023 yang lalu, Samsuri terpilih secara aklamasi dan menduduki jabatan sebagai Ketua KONI Rohil hingga saat ini.

"Dalam hal pelaksanaan tugas yang diemban baik sebagai ASN maupun sebagai Ketua KONI saya pribadi tidak menggunakan azas pembagian waktu, tetapi saya meluahkan seluruh pemikiran dan potensi yang saya meliliki buat kemajuan institusi atau organisasi yang saya pimpin, secara bersamaan dan memaksimalkan waktu yg ada," jelas Samsuri saat ditanyakan terkait bagaimana dirinya menjalankan kedua tugas yang di pikul tersebut.

Diakuinya, terlepas penilaian berhasil atau tidaknya dirinya dalam menjalan tugas adalah kewenangan pimpinan dan Organisasi yang ia pimpin. Namun yang pasti dirinya berharap dirinya di berikan kesempatan untuk berbuat yang terbaik baik atas tangung jawab dari jabatanya sebagai ASN terhadap pemerintah maupun terhadap organisasi yang ia pimpin bagi Kabupaten berjuluk "Negri Seribu Kubah" ini. (Erik)

Berita Terkait

Sertijab, Polsek Bangko Dipimpin James Irianov Syaloom Rajagukguk

Syamsuar : Ruas Jalan di Riau Banyak Rusak, Dum Truk Over Kapasitas

Tak Ada Lagi 01 dan 02, Bistamam - Jhony Charles Ajak Masyarakat Bangun Rohil

Tunggu Warganya Balik Luar Negeri, Petugas Rohil Stanby di Pelabuhan Dumai

Bupati Rohil Minta Penyusunan APBD 2024 Harus Betul Keinginan Masyarakat

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan