MENU TUTUP

Plt Sekda Rohil Inspektur Upacara Peringatan Hari Pahlawan

Selasa, 10 November 2015 | 15:18:50 WIB
Plt Sekda Rohil Inspektur Upacara Peringatan Hari Pahlawan ilustrasi

BAGANSIAPIAPI, WAWASANRIAU.COM - Plt Sekda Rokan Hilir Drs. H. Surya Arfan, M.Si menjadi inspektur upacara peringatan hari pahlawan 2015 dilingkungan Pemkab Rohil. Pahlawan yang telah merebut kemerdekaan dalam bentuk keutuhan wilayah, maka sekarang spirit Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) tidak bisa ditawar-tawar lagi dalam membangun bangsa.

Peringatan hari pahlawan dilaksanakan Selasa (10/11/15) di depan kantor bupati dalam apel pagi, Surya Arfan membacakan amanat Menteri Sosial RI Khofifah Indar Parawansa.

Saat ini bangsa Indonesia masih menghadapi tantangan persatuan, keutuhan dan, produktifitas bangsa. Mulai dari terjadinya konflik intoleransi antar umat beragama, berkembangnya faham radikalisme, tawuran antar kampung maupun antar pelajar, maraknya penyalahgunaan narkoba, kekerasan terhadap anak dan perempuan dan sebagainya.

Keadaan ini jauh dari apa yang dicita-citakan dan diperjuangkan oleh para pendiri bangsa yang telah mewariskan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Surya Arfan bersama pejabat lain juga berkesempatan memberikan santunan dan cenderamata kepada veteran dan keluarga pejuang.

Ketika diwawancara, Plt Sekda Surya Arfan menyebut, bangsa yang besar bangsa yang menghargai jasa pahlawan. Karena jasa mereka luar biasa untuk merebut kemerdekaan. “Apa yang kita lakukan hari ini, tidak lepas dari jasa mereka. Suatu hal yang sangat naïf bangsa yang sudah menikmati kemerdekaan masa sekarang ini, tidak mengenang jasa mereka,” ujar Surya.

Kemerdekaan yang diraih menurutnya bukan hasil pemberian dan hadiah siapa-siapa, tapu hasil perjuangan pahlawan yang mengorbankan jiwa raga.

Oleh karena itu, sebagai generasi penerus yang menikmati hasil, wajib mengisi kemerdekaan, punya tekad dan spirit sebagaimana motivasi yang dilakukan pahlawan ketika merebut kemerdekaan.

“Yang sekarang, tantangan dan hambatannya berbeda. Kalau dulu kita berhadapan dengan penjajah, sekarang kita berhadapan dengan persoalan global, teknologi, perkembangan ekonomi, perkembangan sosial, dan lain sebagainya itu,” ujarnya.

Sebagai bangsa menurutnya harus siap menghadapi persoalan tersebut, agar Indonesia diberi keberkahan seperti yang dicita-citakan pahlawan.

“Mereka pejuang kita dulu merebut kemerdekaan utuh, tidak bisa ditawar-tawar lagi, NKRI, Indonesia harus utuh, bersatu untuk membangun bangsa ini,” katanya.***(mi/adv/pemkab)

Berita Terkait

DLH Rohil Expose Kajian Ganti Rugi Lingkungan Dampak Limbah PT. SRM

BAWAS Rohil Lakukan Penjaringan Komisioner, Berikut Posisi Dibutuhkan

Bandara Teluk Bano Rohil Gagal Dibangun, Ini Masalahnya...

Pertama Kali, Kabupaten Rokan Hilir Terima WTP 2018

Bupati Rohil Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, dan Kepala Puskesmas

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

7

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

8

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

9

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini

10

Sidang Isbad, Muhammadiah Tetapkan 18 Februari 2026 Lebih Awal Dari Pemerintah