MENU TUTUP

TOLOOONG!! Gaji Bidan PTT Rohil Tertunda Pengesahan APBD Perubahan

Sabtu, 18 November 2017 | 19:08:30 WIB
TOLOOONG!! Gaji Bidan PTT Rohil Tertunda Pengesahan APBD Perubahan Bupati Rohil Suyatno

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Sejumlah perwakilan dari Bidan PTT yang telah diangkat menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) pada bulan Agustus lalu hingga saat ini belum menerima gaji karena masih menunggu pengesahan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Perubahan.

Demikian 119 Bian tersebut memperjuangkan nasibnya dengan melalui jalur audiensi bersama pihak Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Rokan Hilir (Rohil) belum lama ini sehingga mendapat tanggapan dari Bupati Rohil H Suyatno melelaui Dinas Kesehatan Rokan Hilir (Rohil).

Kadiskes Rohil Hj Dahniar melalui Sekretarisnya H. Ahmad menyebutkan, tertundanya pembayaran gaji bidan PTT tersebut di karenakan pengangkatannya pada pertengahan tahun 2017.

“Bidan PTT yang sudah di angkat menjadi CPNS pengangkatan mereka pada bulan Agustus 2017, tentu saja untuk penganggaran gaji mereka harus di anggarkan pada tahun 2016 yang lalu,” ujar Ahmad saat di konfirmasi, Kamis (15/11/2017) kemaren.

Untuk itu lanjutnya, anggaran gaji para bidan PTT baru akan di anggarkan pada APBD Perubahan yang akan baru di sah kan.

“Kita kan gak tau mereka akan di angkat tahun 2017, karena mereka diangkat pertengahan tahun 2017, nah baru ini akan kita anggarkan karena APBD Perubahan belum disahkan,”Jelasnya.

Setelah APBD Perubahan di sahkan tambannya, pihaknya sudah mengajukan ke Pemerintah Daerah terhitung dari bulan agustus untuk pembayaran gaji bidan PTT. Ia juga mengaku telah mengkonfirmasi hal tersebut ke bendahara.

“Tidak ada kendala, hanya menunggu pengesahan APBDP. Jadi mungkin kurang pemahaman saja karena kita sebelumnya sudah sampaikan,” katanya pula.

Dengan demikian, Ahmad meminta kepada para bidan PTT agar tidak merasa takut akan permasalahan gaji tersebut.karena secara pasti gaji tersebut akan di bayarkan setelah APBD Perubahan disahkan. (adv/zmi)

Berita Terkait

Selamat !! Rohil Berhasil Raih Penghargaan Proklim Utama Wilayah Sumatera

Pemkab Rohil Gelar Pesta Permainan Rakyat Meriahkan Hut RI ke 71.

Kasus DBD Naik 10 Persen Selama Tahun 2024 di Kecamatan Bangko

Sambut Kapolres Baru, Bupati Harap Andrian Pramudianto Betah di Rohil

Bupati Rohil Afrizal Sintong Pimpin RUPS Perdana Bersama BUMD PT. SPRH

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan