MENU TUTUP
Janji Aspal Jalan di Desa Buantan Tak Direalisasikan

PT Musim Mas Abaikan MoU dengan Pemkab Siak

Senin, 25 Januari 2016 | 18:13:53 WIB
PT Musim Mas Abaikan MoU dengan Pemkab Siak ilustrasi

SIAK SRI INDRAPURA, WAWAWSANRIAU.COM - Dua tahun setelah disepakati, namun janji PT Musim Mas untuk mengaspal jalan sepanjang 2 kilometer di Desa Buantan Kecamatan Kota Gasib, Kabupaten Siak, Riau, sampai saat ini belum juga direalisasikan.

Padahal, berdasarkan nota kesepahaman (Memorendum of Understanding) dengan Pemkab Siak yang ditandatangani tahun 2014 lalu, PT Musim Mas sudah menyepakati untuk mengaspal jalan sepanjang 2 km dari Desa Buantan 1 hingga Buatan 2 di Kecamatan Koto Gasib. Sementara, jalan sepanjang 1 km yang menjadi tanggung jawab Pemkab Siak, sudah diaspal Dinas Bina Marga dan Pengairan (BMP).

"Sampai sekarang belum ada rencana mereka (PT Musim Mas) untuk merealisasikan janji untuk mengaspal jalan di Buantan sesuai MoU yang sudah disepakati. Mereka pun juga tak pernah melaporkan kepada kita, apa alasannya belum memperbaiki jalan rusak akibat dilewati armada perusahaan," kata Kadis BMP Siak Irving Kahar menjawab wartawan Senin (25/1/2016).

Dikatakannya, kendati tahun 2015 lalu, sebagian jalan itu sudah diperbaiki, namun hasilnya sangat tidak memuaskan, sehingga tak sesuai dengan kesepakatan yang sudah dibuat."Memang ada mereka perbaiki tahun 2015 lalu, tapi wan prestasi alias gagal. Harusnya diperbaiki lagi, jangan dibiarkan begitu saja, sehingga merugikan masyarakat," jelasnya.

Terkait hal itu, Humas PT Musim Mas Ermin saat dihubungi wartawan baru-baru ini sepertinya tidak mengetahui adanya MoU yang disepakati dengan Pemkab Siak. Ia berjanji akan menanyakan masalah itu dengan Manager Operasional, kemudian menyampaikan kondisi yang terjadi kepada GoRiau.com.

Namun, saat dihubungi Senin (25/1/2016), Ermin mematikan handphone, seakan tak bersedia menjawab pertanyaan GoRiau.com, terkait sikap perusahaan untuk merealisasikan MoU dengan Pemkab Siak. Berkali-kali dihubungi hingga berita ini diposting, Ermin tetap saja tidak mau menjawab.(grc/adv)

Berita Terkait

Satu Personil Polsek Bangko Terima Kenaikan Pangkat Pengabdian

MUI Minta Evaluasi Presatasi MTQ Rohil di Siak

Presiden Prabowo Resmi Lantik H.Bistamam - Jhony Charles Sebagai Bupati dan Wabup Rohil

Ayo Minum di Kedai Kopi Asim, Asli Bagansiapiapi Dan Kuliner Terlengkap

Pemkab Rohil Glontorkan Dana Rp45 Miliar Bangun Jalan Lintas Kubu

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan