MENU TUTUP
Janji Aspal Jalan di Desa Buantan Tak Direalisasikan

PT Musim Mas Abaikan MoU dengan Pemkab Siak

Senin, 25 Januari 2016 | 18:13:53 WIB
PT Musim Mas Abaikan MoU dengan Pemkab Siak ilustrasi

SIAK SRI INDRAPURA, WAWAWSANRIAU.COM - Dua tahun setelah disepakati, namun janji PT Musim Mas untuk mengaspal jalan sepanjang 2 kilometer di Desa Buantan Kecamatan Kota Gasib, Kabupaten Siak, Riau, sampai saat ini belum juga direalisasikan.

Padahal, berdasarkan nota kesepahaman (Memorendum of Understanding) dengan Pemkab Siak yang ditandatangani tahun 2014 lalu, PT Musim Mas sudah menyepakati untuk mengaspal jalan sepanjang 2 km dari Desa Buantan 1 hingga Buatan 2 di Kecamatan Koto Gasib. Sementara, jalan sepanjang 1 km yang menjadi tanggung jawab Pemkab Siak, sudah diaspal Dinas Bina Marga dan Pengairan (BMP).

"Sampai sekarang belum ada rencana mereka (PT Musim Mas) untuk merealisasikan janji untuk mengaspal jalan di Buantan sesuai MoU yang sudah disepakati. Mereka pun juga tak pernah melaporkan kepada kita, apa alasannya belum memperbaiki jalan rusak akibat dilewati armada perusahaan," kata Kadis BMP Siak Irving Kahar menjawab wartawan Senin (25/1/2016).

Dikatakannya, kendati tahun 2015 lalu, sebagian jalan itu sudah diperbaiki, namun hasilnya sangat tidak memuaskan, sehingga tak sesuai dengan kesepakatan yang sudah dibuat."Memang ada mereka perbaiki tahun 2015 lalu, tapi wan prestasi alias gagal. Harusnya diperbaiki lagi, jangan dibiarkan begitu saja, sehingga merugikan masyarakat," jelasnya.

Terkait hal itu, Humas PT Musim Mas Ermin saat dihubungi wartawan baru-baru ini sepertinya tidak mengetahui adanya MoU yang disepakati dengan Pemkab Siak. Ia berjanji akan menanyakan masalah itu dengan Manager Operasional, kemudian menyampaikan kondisi yang terjadi kepada GoRiau.com.

Namun, saat dihubungi Senin (25/1/2016), Ermin mematikan handphone, seakan tak bersedia menjawab pertanyaan GoRiau.com, terkait sikap perusahaan untuk merealisasikan MoU dengan Pemkab Siak. Berkali-kali dihubungi hingga berita ini diposting, Ermin tetap saja tidak mau menjawab.(grc/adv)

Berita Terkait

679 Paket Bantuan Sembako Diserahkan di Kecamatan Batu Hampar

Antisipasi Klaster Baru Covid-19, Satgas Kecamatan Bangko Cek Prokes Setiap Hotel

Tegaskan Kedisiplinan, Yuricho Efril Pimpin Apel Senin Pagi Di Diskominfo Kampar

Wabup Rohil Buka Sosialisasi UKM Pengolahan Keamanan Pangan

Kementerian Agama Rohil Bersama LDI Adakan Silaturahmi Khotib Sholat Idul Fitri 1443 Hijriah

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Miliki Potensi Besar, Mendagri Yakin Indonesia Emas 2045 Bakal Tercapai

2

Pertamina Janji Berbenah Diri Jadi Lebih baik, Melayani masyarakat

3

Polda Sumut Tangkap Jaringan Narkoba, Tangki Mobil Dimodifikasi Sembunyikan 13 Kg Sabu

4

Dukung Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih, Mendagri Optimistis Jadi Sentra Ekonomi Baru

5

Sat Reskrim Polres Rohil Tangkap Pelaku Penimbunan BBM di Sinaboi

6

Dua Pria Pengedar Sabu Di Pekaitan Dicokok Polsek Bangko

7

Sinergi, Polsek Mandau Bersama PT. SIS Dukung Asta Cita Presiden Prabowo Penanaman Jagung

8

Selamat & Skses.!! Komandan Lanal Dumai Kolonel Laut (P) Abdul Haris Sebagai Danlanal Kota Dumai

9

Ngeri..!! Seorang Anak di Rohil di Terkam Buaya, Begini Ceritanya...

10

Kapolres Dumai Bersama Ibu Bhayangkari Bagi bagi Takjil Ke Masyarakat