MENU TUTUP

Ketua Tim Penggerak PKK Rohil Percayakan PKK Tanah Putih Tanjung Melawan Untuk Ikuti Lomba PAARADI T

Selasa, 13 Juni 2023 | 13:33:48 WIB
Ketua Tim Penggerak PKK Rohil Percayakan PKK Tanah Putih Tanjung Melawan Untuk Ikuti Lomba PAARADI T

Rohil - Tim penggerak PKK Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) mempercayakan tim PKK Kepenghuluan Melayu Besar, Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan ( TPTM ) mengikuti lomba Pola Asuh Anak dan Remaja Digital (PAARADI) tingkat Provinsi Riau yang di ikuti 11 Kabupaten / Kota se-Provinsi Riau, Selasa (13/6/2023).

Tim penilai dari Provinsi Riau yang di ketuai oleh Syaifullah didampingi Rahmi dan Agustina secara langsung datang ke kantor Kepenghuluan Melayu Besar.

Kedatangan tim penilai disambut oleh Ketua PKK Kabupaten Rohil Sanimar Afrizal didampingi Ketua II PKK Rohil Rina Yunita Fauzi bersama pengurus lainnya, Camat TPTM H. Zuhri SAg, Ketua PKK TPTM Azizah Zuhri, Datin Penghulu Melayu Besar Rita SPd, pengurus PKK Melayu Besar, perwakilan Polsek TPTM, perwakilan Koramil 02 Tanah Putih dan penghulu / lurah se Kecamatan TPTM.

Datin Penghulu Melayu Besar Rita SPd mengatakan, bahwa menjadi kebanggaan besar bagi pihaknya karena dipercaya oleh PKK tingkat Kabupaten Rohil untuk mengikuti lomba PAARADI tingkat Provinsi Riau.

"Sebelumnya kita telah pernah memenangkan lomba desa tingkat kabupaten, semoga nanti menang pula lomba tingkat provinsi," katanya.

Camat TPTM H. Zuhri SAg optimis PKK tingkat Kepenghuluan Besar memenangkan lomba PAARADI tingkat Provinsi Riau. Karena menurut Camat, selama ini PKK sangat menghargai dan merangkul anak berkebutuhan khusus.

"Selain itu, ada juga membentuk kegiatan rumah singgah anak ABK dan keluarga anti Trafxing, pembinaan sanggar tari, olahraga, toga, wirid yasin serta lain sebagainya,c terang Zuhri.

Sementara itu Ketua tim PKK tingkat Melayu Besar Nurmiyati menerangkan, bahwa tidak hanya dalam mengikuti lomba pihaknya memperhatikan kegiatan masyarakat, tapi jauh hari pihaknya terus membuat kegiatan bermanfaat bagi masyarakat.

"Harapan kita kegiatan ini bermanfaat untuk kita semua, dan kedepan kita bisa kembali memenangkan lomba ditingkat lebih tinggi seperti tahun-tahun sebelumnya," ungkap Nurmiyati.

Ketua tim penilai Pokja 1 Syaifullah mengatakan, bahwa sebelumnya pihaknya telah menerima kiriman profil desa Kepenghuluan Melayu Besar.

"Disini kami ingin buktikan, bahwa yang ada di poto memang betul ada, dan Alhamdulillah setelah kami pantau memang ada. Semoga saja nanti hasilnya membuahkan hasil jerih payah ibu PKK disini," tutupnya. (Adv/zmi)

Berita Terkait

Bupati Rohil Hadiri Peringatan Hari Keterbukaan Informasi Nasional Kampar

Galang Penderita Kanker Otak Kembali Dirawat di RSUD Pratomo

Diduga Membangun Dinasti Politik Melalui Kontestan Pemilu di Riau, Siapa dia?

Pawai Lomba Marching Band, Bupati Rohil Dihadiahi Bunga

Wabup Rohil: Gunakan dan Manfaatkan Dengan Sebaiknya

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS