MENU TUTUP

Bupati Kasmarni Raih Penghargaan Kartika Pamong Praja Muda dan Lencana Alumni Kehormatan IPDN

Selasa, 21 Mei 2024 | 18:11:52 WIB
Bupati Kasmarni Raih Penghargaan Kartika Pamong Praja Muda dan Lencana Alumni Kehormatan IPDN

JATINANGOR(WRC)- Bupati Bengkalis Kasmarni menerima penghargaan dari Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) bertempat di Balairung Rudini Kampus IPDN, Sumedang, Jawa Barat, Selasa, (21/05/2024).

Bupati wanita pertama di Kabupaten Bengkalis merupakan satu-satunya Kepala Daerah di Provinsi Riau yang menerima Penganugerahan Kartika Pamong Praja Muda dan Lencana Alumni Kehormatan Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan yang diserahkan langsung oleh Rektor IPDN Prof Dr Drs H Hadi Prabowo, MM.

Pemberian penghargaan oleh IPDN tersebut sudah sesuai dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) Nomor 80 Tahun 2022 tentang Statuta IPDN.

Dimana pada statuta tersebut disebutkan bahwa IPDN dapat memberikan penghargaan kepada seseorang termasuk Kepala Daerah atas prestasinya dalam memajukan pemerintahan dan berkontribusi dalam mendukung proses pendidikan di IPDN.

Usai menerima penganugerahan, Datuk Seri Setia Amanah Masyarakat Adat Melayu Kabupaten Bengkalis Seri Perdana Payung Negeri itu menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada IPDN yang telah memberikan penghargaan tersebut.

Baginya, penghargaan ini sebagai sebuah tantangan tersendiri untuk lebih meningkatkan kinerjanya sebagai Bupati kedepannya guna membawa Kabupaten Bengkalis lebih baik lagi.

"Melalui penghargaan ini, tentu menjadi tantangan bagi saya untuk terus berinovasi dan berupaya dalam memperbaiki tata kelola pemerintahan dan mutu pelayanan publik kita di Kabupaten Bengkalis,"ucap Kasmarni.

 

Dalam menjalankan roda pemerintahan di Kabupaten Bengkalis lanjut Bupati, selama ini beliau tetap memandang setara antara IPDN maupun yang tidak.

"Kami tidak melihat dia alumni IPDN atau bukan tapi kompetensinya. Dan memang perlu kami akui, bahwa alumni IPDN memang sangat kompeten dan juga merupakan ujung tombak Pemerintahan di Kabupaten Bengkalis," Ucap Bupati Kasmarni.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Kasmarni juga melakukan penandatanganan berita acara serah terima bantuan operasional berupa 75 unit tempat tidur untuk Civitas Kampus IPDN Jatinangor.

Bantuan ini diberikan Bupati Kasmarni guna mendukung proses kegiatan Jarlatsuh (Pengajaran Pelatihan dan Pengasuhan) bagi praja IPDN.

Selain Bupati Bengkalis, Kepala Daerah lain yang juga menerima penghargaan yang sama yaitu  PJ. Gubernur Sumatera Selatan, Pj. Walikota Lubuk Linggau, Bupati Musi Rawas, dan Bupati Karawang.

Turut hadir mendampingi Bupati, Inspektur Daerah Radius Akima, Sekretaris Dewan Rafiardi Ikhsan, beserta Kepala Perangkat Daerah dan seluruh Anggota IKAPTK Kabupaten Bengkalis.(Fls/R)

Berita Terkait

Apel Pengamanan Pemilu 2024, Seluruh Personel BKO Polda Riau, Polres Kampar dan PTPS Resmi Bergeser

Empat Rumah Warga Panipahan Rohil Ludes Dilalap Api

Dituding Melakukan Konspirasi Kegiatan Desa, Kadis PMD Rohil Bersama APDESI Konfrontir Permasalahan

Data Diterima Dinas Sosial: 56 Ribu 318 Penerima Bantuan Paket Sembako se-Rohil

Sat Binmas Polres Kampar Gencar Sosialisasi Tentang Penerimaan Polri

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan