MENU TUTUP

Asisten III Pemkab Rohil Pimpin Rapat Tim Pembinaan Pelayanan Publik Tahun 2023

Sabtu, 06 Mei 2023 | 10:13:01 WIB
Asisten III Pemkab Rohil Pimpin Rapat Tim Pembinaan Pelayanan Publik Tahun 2023

Rohil - Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang berhubungan langsung dengan pelayanan publik melakukan rapat Persiapan dan Penyusunan Tim Koordinasi Penilaian Kepatuhan Standard Pelayanan Publik tahun 2023.

Rapat itu merupakan tindak lanjut evaluasi hasil penilaian Kepatuhan Standard Pelayanan Publik tahun 2022 oleh Ombudsmen Republik Indonesia.

Dalam rapat yang dipimpin Asisten III bidang Administrasi Umum, Ali Asfar, S.Sos menyampaikan, rapat koordinasi antar OPD harus dilakukan secara intensif dengan harapan pelayanan publik di Kabupaten Rokan Hilir menjadi lebih baik.

"Melalui rapat intensif ini kita mengetahui kelebihan dan kekurangan masing masing OPD. Syukur-syukur masuk rangking 10 besar Nasional," ucap Ali, Jumat (5/5/2023) diruang rapat Sekda lantai tiga kantor Bupati Rokan Hilir, Provinsi Riau.

Dikatakan Ali, setiap OPD dapat memantau progress kemajuan pelayanan yang nanti disampaikan kepada Bupati melalui Sekda.

Dalam rapat itu, para peserta yang terdiri dari delapan OPD memberikan masukan tentang persiapan penilaian dari Ombudsman baik mengisi Quisioner, kisi-kisi hingga merekrut tenaga honorer khusus menerima pengaduan yang ditempatkan di Puskesmas.

Menurut peserta, pihak Ombudsman juga menyarankan agar pembinaan tim pelayanan tetap mengacu Perpres Nomor 76 tahun 2013 tentang pengelolaan pengaduan.

Rapat tim Pelayanan Publik dihadiri kepala OPD dari Disdukcapil, DPMPTSP, Dinas Sosial, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Inspektorat, Diskominfotiks, Puskesmas Bagansiapiapi dan Puskesmas Bagan Punak. (adv/zmi)

Berita Terkait

Rohil Terima Bantuan Dari Provinsi Riau 500 Rapid Test

Plt Sekda Rohil Tegaskan BPK Harus Awasi Penggunaan ADD

Kabid Ekonomi Bappeda Rohil, Ahmad Sukri Hadiri Musrenbang Kecamatan Batu Hampar

HBA Ke-57, Kejari Rohil Gelar Upaca Dan Tabur Bunga

15 Koperasi Rohil Dapat Penghargaan Pada Peringatan Hari Koperasi Ke-71

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5
Advertorial

Bupati dan Wabup Rohil Terima Kunjungan Danrem 031 Wira Bima di Bagansiapiapi

6

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

7

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

8

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

9

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

10

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan