MENU TUTUP

Diduga Proyek Drainase di Rohil Dikerjakan Asal Jadi dan Lantainya Tidak di Cor

Ahad, 26 Februari 2023 | 01:11:15 WIB
Diduga Proyek Drainase di Rohil Dikerjakan Asal Jadi dan Lantainya Tidak di Cor

Rohil(WRC) - Proyek Drainase jalan purwodadi kepenghuluan bagan punak meranti diduga dikerjakan asal jadi dan lantainya tidak di cor. Parahnya lagi baru hitungan bulan sudah mengalami retak -retak.

Proyek Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) tersebut dikerjakan dengan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Rohil Tahun 2022 sengan nilai Rp1.529.702.195.00,- pihak pelaksana kegiatan CV. Rizki Maulana.

Selain lantainya tidak dicor, berdasarkan informasi yang dirangkum dari berbagai pihak diduga campuran semen beton dan penggunaan tulang besi yang tidak sesuai acuan bestek kemungkinan penyebab drainase mengalami kerusakan.

Dalam hal ini tentunya sangat erat berkaitan dengan pihak pengawasan baik itu Dinas PUTR ataupun pihak konsultan pengawasan lapangan.

Terpisah, awak media wawasanriau.com berupaya menghubungi Kepala Bidang (Kabid) Drainase, Edwin, guna diminta keterangan. Namun selalu saja tidak dapat ditemui dengan dalih sedang tidak berada dikantor.

"Maaf bang saya masih nyetir, masih dilapangan bersama orang Polres, " katanya via Whatshap.

Berikutnya awak media melakukan upaya menghubungi lagi agar dapat menemui guna diminta keterangan seputaran kegiatan dan informasi terkait proyek drainase tersebut dan lagi lagi mendapatkan jawaban yang sama.

"Masih dalam dinas luar kota Pekanbaru." ujar Edwin lagi.

 

 

 

(Satria Oyon)

Berita Terkait

Terungkap!! Istri di Rohil Rela Bunuh Suami Karena Percekcokan

Polda Sulsel Tangkap Penyebar Hoaks 22 Mei Terjadi Kerusuhan

16.000 pekerja di Batam terlibat narkoba

Jadikan Ramadhan 1445 H Tambah Aman, Polsek Siak Hulu Lakukan Pengamanan Tertib Ramadhan LK 2024

Kasat Narkoba Polres Siak Tertembak Saat Kerusuhan dan Kebakaran di Rutan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan