MENU TUTUP

LAMR Riau Dampingi Kelompok Tani Hutan Tunas Baru Lubuk Linong Pasang Plang Pengawasan

Jumat, 11 November 2022 | 17:33:12 WIB
LAMR Riau Dampingi Kelompok Tani Hutan Tunas Baru Lubuk Linong Pasang Plang Pengawasan

BENGKALIS(WRC) – Puluhan Anggota Kelompok Tani Hutan Tunas Baru Lubuk Linong berbondong – bondong menuju areal lahan bersama Ketua Tim Penataan Perkebunan Sawit Diatas Tanah Wulayat Masyarakat Adat Melayu dan Rombongan dari LAMR Riau guna memasang plang pengawasan.

Tak hanya itu saja , Dalam giat pemasangan plang tersebut juga dihadiri oleh Bapak Syaparuddin Sape Selaku Koordinator Ninik mamak suku sembilan yang kebetulan juga salah satu bagian dari pihak Kehutanan

Pemasangan plang Pengawasan tersebut dibuat lantaran sebelumnya ada penangkapan alat berat oleh pihak polda riau lantaran adanya dugaan pengerusakan lahan .

Untuk itulah pada hari Kamis, 10 November 2022 , Rombongan bergerak menuju lokasi lahan yang diklaim merupakan milik Kelompok Tani mereka.

Dalam giat tersebut, setelah melakukan gotong royong pemasangan Plang,dan mengambil beberapa dokumentasi serta sebelumnya mendengarkan pengarahan dari beberapa pihak baik dari Bapak Syaparuddin Sape maupun Bapak Haryanto, Rombongan pun bergerak kembali menuju keluar untuk pulang dan berkumpul di rumah Datuk Bendahara Sakti guna melakukan Rapat Internal

Sebelumnya meninggalkan Lokasi lahan tak lupa pula rombongan tersebut juga memasang plang pengawasan di depan pintu masuk lahan yang berada di kawasan Jl. Tumpuan – Jurong Desa Petani Kecamatan Bhatin Kabupaten Bengkalis

Sampai berakhirnya giat tersebut pantauan awak media dilapangan menyebutkan situasi dan kondisi terlihat aman dan lancar tanpa adanya suatu halangan apapun juga.(rilis/Ali)

Berita Terkait

Pemkab Kampar Lakukan Vaksinasi Covid-19 Gratis bagi Lansia

TNI Dan Masyarakat Bangun Jalan Semenisasi di Sinaboi

Kategori OPD, Dinas Lingkungan Hidup Rohil Juara l Pawai Takbir Idul Adha 1443 Hijriyah

1.315 Siswa SD Dapat Imunisasi Dari Tim Puskesmas Panipahan

Bupati Rohil Ikut Lomba Kukur Kelapa di Kantor Camat Bangko

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat