MENU TUTUP

LAMR Riau Dampingi Kelompok Tani Hutan Tunas Baru Lubuk Linong Pasang Plang Pengawasan

Jumat, 11 November 2022 | 17:33:12 WIB
LAMR Riau Dampingi Kelompok Tani Hutan Tunas Baru Lubuk Linong Pasang Plang Pengawasan

BENGKALIS(WRC) – Puluhan Anggota Kelompok Tani Hutan Tunas Baru Lubuk Linong berbondong – bondong menuju areal lahan bersama Ketua Tim Penataan Perkebunan Sawit Diatas Tanah Wulayat Masyarakat Adat Melayu dan Rombongan dari LAMR Riau guna memasang plang pengawasan.

Tak hanya itu saja , Dalam giat pemasangan plang tersebut juga dihadiri oleh Bapak Syaparuddin Sape Selaku Koordinator Ninik mamak suku sembilan yang kebetulan juga salah satu bagian dari pihak Kehutanan

Pemasangan plang Pengawasan tersebut dibuat lantaran sebelumnya ada penangkapan alat berat oleh pihak polda riau lantaran adanya dugaan pengerusakan lahan .

Untuk itulah pada hari Kamis, 10 November 2022 , Rombongan bergerak menuju lokasi lahan yang diklaim merupakan milik Kelompok Tani mereka.

Dalam giat tersebut, setelah melakukan gotong royong pemasangan Plang,dan mengambil beberapa dokumentasi serta sebelumnya mendengarkan pengarahan dari beberapa pihak baik dari Bapak Syaparuddin Sape maupun Bapak Haryanto, Rombongan pun bergerak kembali menuju keluar untuk pulang dan berkumpul di rumah Datuk Bendahara Sakti guna melakukan Rapat Internal

Sebelumnya meninggalkan Lokasi lahan tak lupa pula rombongan tersebut juga memasang plang pengawasan di depan pintu masuk lahan yang berada di kawasan Jl. Tumpuan – Jurong Desa Petani Kecamatan Bhatin Kabupaten Bengkalis

Sampai berakhirnya giat tersebut pantauan awak media dilapangan menyebutkan situasi dan kondisi terlihat aman dan lancar tanpa adanya suatu halangan apapun juga.(rilis/Ali)

Berita Terkait

Ketua BPKep dan Datuk Pengulu Desa Jumrah Tinjau Lokasi Pembangunan SMU Negeri

34 Warga Rohil Positif Covid-19, Kodim 0321 dan Polres Lakukan Sosialisasi

Rumah Yatim Bagikan Parcel Lebaran untuk 4 Yatim Bersaudara asal Pekanbaru

Jalan Depan Gedung Putih Kantor Bupati di Genangi Air

Pemda Rohil Kerjasama Dengan Bulog Gelar Operasi Pasar Murah

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS