MENU TUTUP

Gubernur Riau Lantik Dewan Hakim MTQ Ke - XL Tingkat Provinsi Riau di Rokan Hilir

Ahad, 24 Juli 2022 | 09:31:11 WIB
Gubernur Riau Lantik Dewan Hakim MTQ Ke - XL Tingkat Provinsi Riau di Rokan Hilir Gubernur Riau H. Syamsuar lantik Dewan Hakim MTQ Ke - 40 Propinsi Riau di Bagansiapiapi, Rokan Hilir, Sabtu (23/7) malam.
ROKAN HILIR  - Gubernur Riau H. Syamsuar secara langsung melantik Dewan Hakim MTQ Ke - 40 Tingkat Provinsi Riau Tahun 2022 pada Sabtu malam (23/7/2022) di depan Mess Pemda Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Jalan Perwira Bagansiapiapi.
 
Malam ta'aruf dan pelantikan dewan hakim tersebut tampak dihadiri Sekjen Kemendagri Suhajar Diantoro, Mantan Menteri Agama RI Prof. DR. H. Said Agil Husen Al Munawar, Lc. MA, Ketua LPTQ Provinsi Riau, Wabup Rohil H Sulaiman, ketua DPRD Rohil Maston, para Bupati dan Walikota se Provinsi Riau serta berbagai unsur lainnya. 
 
Sambutan Bupati Rohil Afrizal Sintong menyampaikan ucapan selamat datang kepada Gubernur, Sekjen Kemendagri, mantan Menteri Agama RI, para Bupati dan Walikota se propinsi Riau dan seluruh khafilah di ibu kota Bagansiapiapi. 
 
Bupati menyebutkan, momentum ini selain sebagai bentuk penghormatan kepada para khafilah, juga sebagai ajang mempererat ukhuwah Islamiyah dan juga simbol persatuan dan kebersamaan hidup damai yang terajut erat, rukun dan harmonis dalam bingkai toleransi.
 
"Semoga momentum yang berharga ini membawa kedamaian bagi kita semua, serta mendorong terjadinya pembaharuan sikap mental, moralitas, dan perilaku masyarakat untuk secara sadar tetap berpegang teguh pada tuntunan dan nilai-nilai ajaran gama, " katanya.
 
Bupati menyampaikan ucapan terimakasih terkhusus kepada Gubernur Riau yang sudah mempercayakan Kabupaten Rokan Hilir sebagai tuan rumah dalam rangka menyelenggarakan MTQ Ke-40 Tingkat Provinsi Riau.
 
Kepada para dewan hakim yang baru dilantik kata Bupati, bahwa tugas dewan hakim merupakan suatu kepercayaan dan kehormatan yang diberikan, karena tugas yang akan dilaksanakan menyangkut keputusan hukum yang harus dipertanggung jawabkan, baik kepada Allah SWT maupun kepada umat manusia, selain itu tugas Dewan Hakim juga
suatu tantangan, ujian dan cobaan.
 
"Oleh sebab itu, kejujuran dan sikap independent sebagai dewan hakim sangat dibutuhkan agar menjaga amanah dan tanggungjawab yang diemban, saya ucapkan selamat bertugas kepada Para Dewan Hakim yang baru dilantik semoga dalam menjalankan tugas dan amanah yang diemban," sebut Afrizal Sintong.
 
Sementara itu, Gubernur Riau H Syamsuar dalam sambutannya menyampaikan ucapan rasa syukur karena pengukuhan dewan hakim pada MTQ ke - 40 tingkat Provinsi Riau di kota  Bagansiapiapi Kabupaten Rokan Hilir berjalan lancar.
 
"Kami yakin dewan hakim yang baru dilantik memiliki kemampuan untuk memberikan penilaian dalam bidangnya masing-masig," sebut Gubernur. 
 
Gubernur mengatakan bahwa penilaian yang objektif sangat dibutuhkan dalam perhelatan MTQ ini. Sehingga, hasilnya memiliki kwalitas sebagai mana yang di harapan.
 
Sebagai dewan hakim tambah Gubernur, harus berupaya semaksimal mungkin memberikan yang terbaik bagi masyarakat juga harus memiliki keikhlasan dan berani bertanggung jawab untuk menjamin kerahasiaan dan keadilan memberikan penilaian pada pelaksanaan MTQ Ke - 40
Tingkat Provinsi Riau kali ini. 
 
Dewan hakim harus benar-benar memberikan penilaian dan memutuskan para pemenang dalam setiap cabang musabaqoh secara objektif dan benar, penilaian terbaik diberikan kepada para peserta yang memiliki kemampuan, kelayakan dan kepantasan untuk menjadi pemenang.
 
"Karena kelak para pemenang tersebut akan dipersiapkan sebagai duta maupun utusan yang akan mewakili Provinsi Riau untuk mengikuti perhelatan MTQ Tingkat Nasional Ke-29 Tahun 2022, yang Insya Allah akan dilaksanakan di Provinsi Kalimantan Selatan pada bulan Oktober mendatang," terangnya. (**Ir)
Berita Terkait

Masyakat Minta AMAN Perbaiki Layanan Kesehatan

Anggota DPRD Riau Karmilasari Sebut Dominan Infrastruktur

Pacu Jalur : Saat Budaya Menyapa Dunia Lewat Cara Tak Terduga

Suyatno Lihat Hasil Tangkapan Udang Nelayan Sungai Bakau

Plt Sekda Rohil Ajak Generasi Muda Perkokoh Nilai Pancasila

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa