MENU TUTUP

HBA Ke-57, Kejari Rohil Gelar Upaca Dan Tabur Bunga

Jumat, 21 Juli 2017 | 11:48:32 WIB
HBA Ke-57, Kejari Rohil Gelar Upaca Dan Tabur Bunga Kajari Rohil dan Staf Kejari usai upacara melakukan tabur bungga dimakam pahlawan Khusuma Bhakti Bagansiapiapi
BAGANSIAPIAPI,WAWASARIAU.COM - Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-57, Kejaksaan Negeri (Kejari) Rokan Hilir mengelar upacara dan dilanjuti dengan penaburan bungga di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bhakti, Jalan Utama Bagansiapiapi, Jum,at (21/7/2017).
 
Apel tersebut dipimpin langsung oleh Kajari Rohil Bima Suprayoga, SH,M.Hum, diikuti seluruh Pegawai/Honorer dilingkup Kejari Rohil dan para Kepala Seksi (Kasi) diantaranya Kasi Pidsus Amriansyah, SH, Kasi Intel Odit Megonondo, SH, Kasi Pidum Sobrani Binzar SH, Kasubag Bin Haryanto dan Kasi Datun Andreas Tarigan, SH.
 
 
Kejari Rohil Bima Suprayoga mengatakan, hari bhakti adhyaksa ke-57 untuk mengenang jasa para pahlawan. Jadi, hari bhakti adhyaksa sipatnya adalah kita senang tiasa mengenang perjuangan para pahlawan kita yang telah menegakan negara republik indonesia sehingga kami mepupuk semangat satu hati, satu kebersamaan bahwa jaksa adalah satu satu untuk semuanya dengan masyarakat maupun semua pihak sehingga kita bisa menegakkan hukum.
 
"Mengapa kami mengutamakan makam pahlawan dari rasa nasionalisme kami untuk memupuk bahwa NKRI adalah satu, dan kami berjanji senangtiasa untuk menjaga NKRI menjadi kesatuan republik indonesia," terang Bima Suprayoga. 
 
Ia juga menegaskan, Kejari Rohil akan bertekad menuju ke lebih baik. Bima juga menyampaikan, suksesnya Kejari Rohil selama ini berkat bantuan dan dukungan semua pihak. “Kami akan berbenah diri lagi. Inilah momentumnya. Semoga kami dalam menjalankan tugas lebih profesional dan proporsional," pungkasnya. (red/fie)
Berita Terkait

Bupati Rohil Afrizal Sintong Serahkan Bantuan Rumah Kepada Korban Abrasi Sei Rokan

Virus Jembrana, Waspada Dalam Memilih Hewan Kurban

Lagi-agi Samsuri Diterpa Berita Miring, Kali Ini Berita Sewa Ruko Pemda Rp300 Juta Yang Tidak Benar

Sekuntum Mawar dari Bupati Syamsuar untuk Pahlawan Tanpa Tanda Jasa

PDI P dan Baguna Rohil Bagikan Masker dan Hand Sanitizer di Bagansiapiapi, Besok di Sungai Bakau

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini