MENU TUTUP

Tim Ojo Loyo Polres Kampar Temukan Sabu -sabu Dirumah Warga Desa Pulau Payung

Sabtu, 14 Mei 2022 | 14:34:51 WIB
Tim Ojo Loyo Polres Kampar Temukan Sabu -sabu Dirumah Warga Desa Pulau Payung

RUMBIO -Tim Ojo Loyo Polres Kampar menggeledah rumah warga yang diduga Bandar Narkotika jenis sabu-sabu di Desa Pulau Payung, Kecamatan Rumbio pada Kamis (12/5/2022) sekira pukul 01.00 WIB. 

Pelaku adalah RP alias R warga Desa Pulau Payung, Kecamatan Rumbio, pelaku di tangkap di warung dan di geledah di rumah. 

Dari tangannya berhasil diamankan barang bukti berupa, Paket diduga Narkotika jenis Shabu yang dibungkus dengan plastic klip putih bening, Handphone Merk Infinix warna biru, 3 timbangan digital, alat bong, 2 bal plastik klip warna putih bening dan sendok sabu dari pipet.

Penangkapan ini berawal Tim Opsnal Sat Resnarkoba Polres Kampar mendapatkan informasi dari masyarakat bahwa sering terjadinya transaksi Narkotika jenis shabu Dusun IV Pulau Payung, Desa Pulau Payung, Kecamatan Rumbio. 

Dengan adanya informasi tersebut Tim opsnal Sat Resnarkoba Polres Kampar yang dipimpin oleh KBO Sat Resnarkoba Polres Kampar IPTU Edi Candra, SH dan langsung melakukan penyelidikan dan mengamankan pelaku yang saat itu mencurigakan di salah satu warung. 

Selanjutnya dilakukan penggeledahan yang didampingi oleh aparat Desa setempat dan ditemukan 2 (dua) Paket diduga Narkotika jenis shabu dibungkus dengan plastic putih bening, masing-masing 1 (satu) paket diletakkan di dalam saku baju yang digunakannya dan 1 (satu) paket lagi diletakkan dibawah kasur tempat tidur didalam kamar.

Kapolres Kampar AKBP Rido Purba SIK, MH, melalui Kasat Narkoba Polres Kampar AKP Daren Maysar SH membenarkan penangkapan ini, " Pelaku dan barang bukti dibawa ke Polres Kampar untuk penyidikan lebih lanjut," Ujarnya.

Pelakita sangkakan pasal 114 ayat (1) jo Pasal 112 ayat (1) Undang Undang RI No.35 Tahun 2009.Tentang Narkotika. " Pelaku mengakui barang haram tersebut miliknya dan ia juga mengakui barang tersebuy dipesan dari pelaku R yang saat ini sudah masuk dalam DPO kita," Tegas Daren.(Joni)

Berita Terkait

Rudi Bintoro!! Pengulu Terpilih Jalani Sidang Perdana di Tipikor

Miliki 96 Butir Ekstasi, Warga Bagansiapiapi Diamankan Polsek Bangko

Vanessa Angel Jadi Saksi di Sidang Muncikari

Waka Polres, Kapolsek Kampar, Kapolsek Tambang dan Kapolsek Bangkinang Kota Polres Kampar Hari ini m

Setelah P21 Kejari Rohil Bisa Penahanan 3 Tersangka Korupsi Danau Buatan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini