MENU TUTUP

Bupati Rohil Buka Musrenbang RKPD Tahun 2022 Penyusunan Renja 2023

Selasa, 22 Maret 2022 | 17:55:21 WIB
Bupati Rohil Buka Musrenbang RKPD Tahun 2022 Penyusunan Renja 2023

Rohil - Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong secara langsung membuka Musrenbang RKPD tahun 2022 dalam rangka penyusunan dokumen rencana kerja pemerintah daerah tahun 2023, Selasa (22/3/2022).

Musrenbang tersebut mengusung tema "Meningkatkan Sumber Daya Manusia yang handal melalui pengembangan sektor ekonomi kerakyatan berbasis potensi lokal daerah Kabupaten (pertanian, perikanan dan ekonomi kreatif)  yang terencana dan berkelanjutan".

Bupati Rohil dalam sambutannya mengatakan, Pemerintah daerah saat ini tengah menyusun perencanaan pembangunan untuk APBD tahun 2023 mendatang. 

"Kita ingin kedepan semua pekerjaan fisik maupun lelang harus digesa,  setidaknya pertengahan tahun sudah berjalan semua," kata Bupati. 

Selama ini lanjutnya, setiap pekerjaan pembangunan maupun lelang selalu dilaksanakan di akhir tahun. Sehingga, pengerjaan nya tergesa-gesa yang berdampak pada kwalitas pekerjaan. 

"Untuk kedepan ini menjadi catatan bulan November setelah di sahkan APBD, perencanaan juga sudah harus di lelang untuk pekerjaan tahun berikutnya sehingga bulan maret lelang fisik sudah bisa dilakukan," terangnya. 

Oleh sebab itu kata Bupati, dengan pelaksanaan Musrenbang tingkat Kabupaten, semua kegiatan harus disusun secepat mungkin. Sehingga, pengesahan APBD bisa dilaksanakan lebih cepat dari tahun-tahun sebelumnya. 

Bupati mengingatkan agar Musrenbang jangan sampai hanya sebentuk seremonial semata. Namun, semua usulan pembangunan yang prioritas harus benar-benar di akomodir di dalam APBD 2023.

Sehingga, Bupati meminta kepada seluruh peserta Musrenbang agar menyusun semua perencanaan dan usulan program pembangunan prioritas dari setiap Kecamatan maupun Kepenghuluan sesuai dengan kemampuan keuangan yang ada.

Bupati juga memastikan, Musrenbang tahun ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Dimana katanya, selama ini banyak usulan dari Kepenghuluan yang tidak di akomodir padahal sangat di butuhkan masyarakat. 

"Kedepan saya pastikan ada usulan setiap datuk penghulu yang masuk dalam APBD di luar dari ADD, DD maupun anggaran lainnya, " pungkasnya. 

Musrenbang tersebut juga dihadiri Wabup Rohil H Sulaiman SS MH, perwakilan Bappeda Riau, Wakil ketua DPRD Rohil Basiran Nur Efendi, Sekda Rohil Feri H Parya, Kajari Rohil Yuliarni Appy SH MH, Dandim 0321 Rohil Letkol Inf M Erfani SH M.Tr, Polres Rohil diwakili Kabag Sumda Kompol James Sibarani, Posal Serda Rudi Alrianto, seluruh kepala OPD, seluruh Camat dan datuk penghulu serta beberapa tokoh masyarakat.(adv/zmi)

Berita Terkait

Mendagri Kasih 'Hadiah' PNS Bolos di Hari Pertama Kerja

Wabup Rohil Jamiluddin, Serahkan Rp214 juta Bonus MTQ Riau 2018

Evi Laporkan Anggota DPRD Rohil Ke Polda Riau

Pawai Ta'aruf MTQ Rohil Ke XIV Berlangsung Meriah

Proyek Rigit Tidak Ada Masalah, Tapi Kejari dan Inspektorat Minta Perbaikan, ada apa?

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan