MENU TUTUP

Bupati Rohil Perintahkan PUPR Tutup Tanggul Yang Dijebol PT.Sendora Seraya

Selasa, 21 Desember 2021 | 18:24:47 WIB
Bupati Rohil Perintahkan PUPR Tutup Tanggul Yang Dijebol PT.Sendora Seraya Plt Kepala Dinas PUPR Rohil, Budiman ST

BAGANSIAPIAPI,(WRC) - Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong,S.IP menanggapi dengan serius terkait permasalahan masyarakat Bantayan Baru Kecamatan Batu Hampar yang diduga kuat mengalami banjir akibat Dijebolnya bendungan tanggul oleh pihak perusahaan PT Sendora Seraya beberapa hari lalu.

Bupati Rohil, Afrizal Sintong melalui Plt Kepala Dinas PUTR Rohil, Budiman ST mengatakan bahwa Bupati hari ini memerintahkannya langsung agar pihak PUTR meninjau langsung kelokasi untuk melakukan penutupan tanggul yang sudah di jebol pihak Perusahaan. Karena masyarakat Bantayan Baru yang diduga terdampak banjir kiriman tersebut akan melakukan aksi demo ke perusahaan.

"Tadi pak Bupati memerintahkan saya untuk meninjau ke lokasi dan melakukan penutupan kembali tanggul yang sudah di jebol pihak perusahaan," kata Budiman.

Lanjutnya, Bupati juga minta agar pihak perusahaan harus membuat saluran pembuangan air sendiri dan memberikan ganti rugi kepada masyarakat jika ada lahan masyarakat yang terkena saat pembuatan saluran. Jangan menggunakan saluran air masyarakat, yang akibatnya merugikan masyarakat," kata Budiman.

Tokoh masyarakat Bantayan Baru, Taufik (47) mengucapkan terimakasih kepada Bupati Rohil, Afrizal Sintong atas perhatian dan tindakan cepatnya dalam menanggapi permasalahan masyarakat Bantayan Baru.

"Alhamdulillah, keluhan masyarakat Bantayan Baru terkait masalah tanggul yang dijebol pihak perusahaan dan mengakibatkan banjir cepat ditanggapi pak Bupati. Semoga pak Bupati sehat selalu dan tetap dekat dengan masyarakat," kata Taufik.

Hal senada juga disampaikan salah satu warga RT.01/RW.02 Dusun Tunggal Rahayu Bantayan Baru, Rokan Hilir, Supriyanto (45) bahwa masyarakat mengucapkan terimakasih kepada Bupati Rohil Afrizal Sintong atas tindakan cepat tanggap nya mengatasi keluhan masyarakat Bantayan Baru.

Tadinya kata Supriyanto, masyarakat Bantayan Baru akan melakukan aksi demo jika pihak perusahaan PT Sendora Seraya tidak menutup kembali tanggul penahan air yang Dijebolnya tersebut.

"Terimakasih pak Bupati, sudah sangat merespon permasalahan yang kami alami, semoga pak Bupati kita sehat selalu," ucapnya (Irwan)

Berita Terkait

Diduga Konsleting, Rumah Permanen Hangus di Lalap Sijago Merah

Kuasai Lahan Kelompok Tani Tuasai Jaya 1.800 Ha, Hok Kian Cs Kangkangi Putusan PK Mahkamah Agung

Polsek Bangko Evakuasi Jasad Siswa Wahidin Yang Terpanggang

Polsek Tapung Berbagi Sembako dan Perlengkapan Belajar Ngaji

Polsek Bangko Gelar Rekontruksi Pembunuhan Nelayan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa