MENU TUTUP

Bupati dan DPRD Rohil Teken Nota Kesepakatan KUA PPAS APBD 2022

Selasa, 14 Desember 2021 | 12:25:00 WIB
Bupati dan DPRD Rohil Teken Nota Kesepakatan KUA PPAS APBD 2022

BAGANSIAPIAPI(WRC) -DPRD Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) menggelar sidang paripurna Penandatanganan persetujuan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas serta Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Rohil Tahun Anggaran 2022, Senin (13/12/2021) malam di Bagansiapiapi.

Paripurna yang dipimpin langsung ketua DPRD Rohil Maston itu, dihadiri langsung oleh Bupati Rohil Afrizal Sintong dan Wakil Bupati H Sulaiman serta kepala dinas.

Dalam arahannya, Bupati Afrizal menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Pimpinan dan seluruh anggota DPRD Kabupaten Rokan Hilir yang telah bersama-sama membahas rancangan KUA-PPAS APBD tahun 2022 dari awal sampai ditandatanganinya nota kesepakatan KUA-PPAS APBD tahun 2022.

"Kami sangat berharap APBD 2022 ini bisa secepatnya di bahas dan segera disahkan oleh DPRD Karena saat ini APBD harus di verifikasi oleh Provinsi dan Mendagri. Makanya kami sangat berharap ini segera di gesa," pinta Afrizal.

Sementara itu Ketua DPRD Rohil Maston mengatakan pihaknya belum bisa memastikan apakah APBD tahun 2022 ini bisa disahkan secepatnya. Meski begitu, dewan Rohil berupaya secepatnya agar segera dibahas sesuai dengan ketentuan Permendagri no 77.

"Ini ada tahapan-tahapannya lagi, seperti  tahapan Banggar dengan komisi komisi, selanjutnya banggar dengan TAPD , setelah dibahas panjang mana prioritas Bupati terkait visi misi Rohil, baru nanti kita sah kan," pungkasnya. (Adv/zmi)

Berita Terkait

Komisi D DPRD Gelar Rapat Kerja Dengan 7 OPD Dilingkungan Pemkab Rohil

Wakil Ketua DPRD Rohil Basiran Nur Efendi Hadiri Rapat Persiapan Pemilu Tahun 2024

Wakil Ketua DPRD Rohil Basiran Nur Efendi Gelar Reses di Bantaian Baru   

Cegah kerusakan ekosistim mangrove, Komisi IV DPR propinsi Riau tanggapi laporan

Anggota Komisi IX DPR RI, dr. Maharani Tinjau Pemberian Program MBG di SDN 011 Banjar XII

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Perkuat Integritas dan Nasionalisme Lewat Ngaji Kebangsaan

2

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

3

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

4

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

5

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

6

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

7

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

8

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

9

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

10

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin