MENU TUTUP

Bupati Rohil Pastikan 70% Pencapaian Vaksinsai di Daerah

Selasa, 14 Desember 2021 | 10:34:13 WIB
Bupati Rohil Pastikan 70% Pencapaian Vaksinsai di Daerah

BAGANSIPAIAPI - Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong melakukan peninjauan terhadap pelaksanaan vaksinasi Covid19 yang dilaksanakan di Pondok Pesantren (Ponpes) Dar Aswaja Kecamatan Kubu Babussalam, Minggu (12/12/2021) sore.

Kedatangan bupati dan rombongan disambut langsung Pimpinan Ponpes Dar Aswaja Ustadz Usman Saufi MPd dan ratusan santrinya. Tampak hadir, Camat Kubu, Kuba, Kapolsek dan Danramil.

Hal ini dilakukan bupati guna memastikan agar target vaksinasi nasional 70 persen di Kabupaten Rohil bisa tercapai. Saat ini, dari Jumlah penduduk yang ada, Rohil masih harus melakukan vaksinasi sebanyak 120ribu vaksin lagi.

Dalam arahannya, Afrizal mengucapkan kepada Ponpes Dar Aswaja dan Ponpes lainnya yang ada di Rohil yang telah membantu pemerintah daerah melakukan vaksinasi kepada para santrinya.

Dijelaskan bupati, Vaksinasi ini sangat penting dilakukan agar seluruh masyarakat terbebas dari Covid19. Selain itu, jika sudah mencapai 70 persen, maka APBD Rohil tidak akan di recofusing 8 persen untuk penanganan Covid19.

"Tahun ini 62 Miliar anggaran kita di recofusing untuk penanganan Covid19, sementara infrastruktur jalan kita masih banyak yang rusak. Andaikan 62 Miliar untuk bangun jalan, tentunya sudah banyak yang bisa diperbaiki," paparnya.

Oleh sebab itu, Afrizal meminta kepada seluruh camat, penghulu, tokoh masyarakat, tokoh agama, pihak kepolisian dan TNI untuk bersama sama mengajak seluruh masyarakat Rohil agar bersedia divaksin sebelum tanggal 22 Desember 2021 ini untuk mencapai target 70 persen.

Sementara itu, Ketua Yayasan Ponpes,  Ust Usman Saufi MPd mengatakan, selaku Ketua Forum Ponpes se Rohil telah membicarakan hal ini agar seluruh Ponpes yang ada di Rohil segera melaksanakan vaksinasi terhadap santrinya masing-masing. 

"Hari ini ada 250 orang santri kami yang divaksinasi, Alhamdulillah pihak wali santri sangat mendukung anaknya di vaksin," ungkap Usman 

Dijelaskan Usman, kegiatan Vaksinasi ini sebagai bentuk dukungan Ponpes untuk mendukung kebijakan pemerintah dalam mensukseskan program vaksinasi. "Ini adalah sebagai usaha dan ikhtiar kami, hari ini Dar Aswaja membuktikan ikut berpartisipasi mendukung pemerintah," tandasnya. (Adv/zmi)

Berita Terkait

Kapolsek Kubu ! Jangan Berhenti Berbuat Kebajikan Dengan Bagi-bagi Takjil Kewarga

Gandeng IDI, Polres Rohil Laksanakan Baksos Sempena HUT Bhayangkara ke-75

Babinpotmar Dan Bhabinkamtibmas Sinaboi Laksanakan Komsos

PLN Tanjung Uban : Rekanan Tidak Taat Alat Keselamatan Kerja Dapat di Tegur

Cegah Karhutla, Babinsa Koramil 05/RM Laksanakan Patroli Karhutla

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polsek Rimba Melintang Jalankan Program Green Policing di Tengah Masyarakat

2

Kantor Imigrasi Kelas II TPI Rohil Gelar Rakor TIMPORA Tingkat Kecamatan di Bagan Sinembah

3

Patroli Keamanan Serentak di Seluruh Rohil, Polres Antisipasi Kejahatan C3 dan Balap Liar

4

Polres Rohil Perkuat Integritas dan Nasionalisme Lewat Ngaji Kebangsaan

5

DPRD Rohil Gelar Paripurna Jawaban Bupati Atas Pandangan Umum Fraksi Ranperda Perubahan APBD TA 2026

6

Wakil Ketua DPRD Maston Pimpin Paripurna, Fraksi Golkar Minta Pemkab Rohil Genjot PAD

7

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

8

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

9

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

10

Fuel for Humanity PHR, Polsek Bangko Pusako Ikut Donor Darah