MENU TUTUP

Babinpotmar Dan Bhabinkamtibmas Sinaboi Laksanakan Komsos

Jumat, 29 Januari 2021 | 11:49:29 WIB
Babinpotmar Dan Bhabinkamtibmas Sinaboi Laksanakan Komsos Babinpotmar Sinaboi bersama Bhabinkamtibmas Sinaboi saat laksanakan Komsos dengan masyarakat

Rohil  (wawasanRiau) --Komunikasi Sosial (Komsos) merupakan salah satu metode pembinaan potensi maritim (Binpotmar) yang dilaksanakan oleh Komandan Lanal Dumai Kolonel Laut (P) Himawan MM S MC melalui Komandan Pos TNI AL (Posal) Sinaboi Letda Laut (KH) Yustine  kepada para nelayan dan masyarakat di Kepenghuluan Sinaboi, Kecamatan Sinaboi, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil).

Komsos dengan masyarakat kali ini dilakukan oleh Danposal Sinaboi Letda Laut (KH) Yustine melalui Babinpotmar Posal Sinaboi Sertu Kom Abdurokhman serta Bhabinkamtibmas Sinaboi Brigpol Gunawan, Jumat (29/1/2021).

Dalam komsosnya dengan warga binaan, pada kesempatan ini Babinpotmar Posal Sinaboi Sertu Kom Abdurokhman menghimbau kepada nelayan dan masyarakat untuk selalu memperhatikan faktor keamanan pada saat melaksanakan aktivitas baik dilaut dan didarat agar tetap menjaga dan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 yang telah diterapkan oleh pemerintah dengan selalu mengunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan.

Selain itu, Babinpotmar juga menjelaskan kepada masyarakat bahwa saat ini pemerintah daerah telah menerima vaksin dan akan segera melaksanakan penyuntikan dan meminta masyarakat agar tidak takut untuk disuntik vaksin serta tidak terpengaruh dengan berbagai berita hoax yang beredar.

"Karena saat ini pandemi Covid-19 masih terus menelan korban jiwa dan jumlah pasien yang dinyatakan positif Covid-19 terus bertambah, karena itu kami selaku aparat kemanan yang ada di wilayah menghimbau untuk mengedepankan faktor keamanan dan tetap menjalankan protokol kesehatan selama pandemi ini," terang Babinpotmar.

Selain menghimbau masyarakat agar senantiasa mematuhi protokol kesehatan dan tidak menolak vaksin, Babinpotmar juga mengajak masyarakat agar bersama-sama meningkatkan ketahanan pangan dimasa pandemi Covid-19 yang masih melanda saat ini.

Posal Radar Sinaboi sendiri sebut Abdurokhman, telah melaksanakan berbagai pembinaan program ketahan pangan dalam menghadapi masa pandemi Covid-19.

"Rencananya kita juga akan melaksanakan panen raya Padi ketahanan pangan Kelompok Tani bahari Binaan Posal radar Sinaboi,"pungkasnya. (Sagala)

Berita Terkait

Pemkab Rohil Mediasi Warga yang Berada di Tanah Negara untuk Pelaksanaan Proyek Pipa Minyak Rokan

Masyarakat Kampar Berharap Jalan Tol Cepat Difungsikan

Door to door sistem Polsek Bangko antar jemput lansia untuk vaksinasin

Kartono Berikan Pernyataan Tanah di Babinsa Bagan Kota Merupakan Milik Kakek Buyutnya

Bupati Pelalawan Buka Secara Resmi Suluk Khalwat Desa Kiap Jaya

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran