MENU TUTUP

Ditunda Akibat Kabut Asap, Tour de Siak 2015 Kembali Digelar 23 November Ini

Selasa, 10 November 2015 | 12:45:53 WIB
Ditunda Akibat Kabut Asap, Tour de Siak 2015 Kembali Digelar 23 November Ini ilustrasi

SIAK SRI INDRAPURA,WAWASANRIAU.COM - Sempat ditunda akibat bencana kabut asap yang melanda Provinsi Riau, iven balap sepeda Internasional Tour de Siak (TdS) tahun 2015 kembali digelar pada 23-28 November mendatang.

Kepastian pelaksanaan TdS sebanyak 4 etape dengan total jarak tempuh 539,03 km itu disampaikan langsung Bupati Siak Drs H Syamsuar MSi kepada GoRiau.com, Senin (9/11/2015) malam. "Baru saja malam ini kita selesai rapat untuk mempersiapkan pelaksanaan TdS 4 etape sepanjang 539,03 km, mulai tanggal 23-28 Vovember. Pembukaan acara tanggal 24 November malam," kata Syamsuar.

Hasil rapat dengan tim PB ISSI dan dinas terkait, lanjut Syamsuar, lebih difokuskan pada pengecekan rute jalan yang akan dilewati ratusan pebalap di 4 etape.

"Alhamdullilah, dari laporan yang saya terima, semuanya sudah oke, tinggal ada beberapa titik jalan saja yang akan diperbaiki. Semua panitia juga sudah siap mensukseskan iven TdS ke-3 tahun 2015 ini," jelas Bupati.

Seperti diberitakan, pelaksanaan TdS 2015 yang seyogyanya digelar 14-21 September lalu, batal digelar. Hal itu disebabkan karena kondisi cuaca yang tidak sehat akibat kabut asap dampak kebakaran hutan dan lahan yang menyelimuti Provinsi Riau, termasuk Kabupaten Siak.

"Udara sudah berbahaya, saya koordinasi dengan Pak Gubri tadi pagi, hari ini Riau dinyatakan darurat kabut asap. Karena berbagai pertimbangan itu, kita nyatakan Tour de Siak ditunda," kata Bupati, Senin (14/9/2015) lalu.

Saat ditanya sampai kapan penundaan iven TdS ini, Syamsuar mengatakan keputusan itu nantinya akan disampaikan PB ISSI dan UCI.

"Kita tak tahu sampai kapan, nanti ada pemberitahuan resmi yang disampaikan pihak PB ISSI dan UCI. Intinya, keputusan ini kita ambil untuk keselamatan para atlet dan masyarakat. Saya tak mau euforia Tour de Siak di tengah bencana kabut asap yang melanda sebagian besar daerah di Riau, termasuk Siak," jelas Syamsuar.(adv/humas)

Berita Terkait

Api Sudah Padam, TNI Polri Bersama Masyarakat Laksanakan Pengecekan

Dinas Kesehatan Rohil Akan Lakukan Pendataan Ulang Kelengkapan Izin Faskes

Danramil 05/RM Hadiri Upacara HUT RI ke 74 Di Kecamatan Rimba Melintang

Ucok Indra Disinyalir Tak Mampu Pimpin MUI Rohil, Pengurus Memilih Mundur

Puskesmas Dana DAK Hampir 12 M Bakal Dibangun di Panipahan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS