MENU TUTUP

Fungsikan Pagar Bekas!! Bagaimana Proses Pengawasan Proyek Puskesmas Rohil

Selasa, 30 Oktober 2018 | 14:23:14 WIB
Fungsikan Pagar Bekas!!  Bagaimana Proses Pengawasan Proyek Puskesmas Rohil Tampak batas pagar lama yang masih difungsikan pihak rekanan kontraktor

BAGANSIAPIAPI - Ada keunikan tersendiri dalam pengerjaan pembangunan gedung puskesmas baru dikecamatan Bangko Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Provinsi Riau (DAK) tahun 2018 hingga menuai pertanyaan masyarakat. 

Pasalnya, proyek dengan anggaran senilai Rp4,8 Miliar tersebut masih memfungsikan bekas pagar kantor puskesmas lama. Tampak jelas pagar yang lama masih digunakan pihak kontraktor pelaksana, PT Rohil Perkasa Utama, yang hanya merubah sesuai model dengan cara relive. 

Pihak konsultan pengawas CV Althis Consuktan belum bisa ditemui saat awak media melakukan investigasi lapangan, pedahal informasi dari pihak konsultan pengawas sangat berhargai sekali untuk publik. 

Yang ingin ditanyakan apakah tidak ada anggran pembangunan pagar gedung puskesmas baru.?

Karena, bagunan pagar gedung lama ini tidak meliputi keseluruhan gedung baru. Sehingga dilakukan pembangunan pagar baru untuk menutupi lingkar jangkauan pagar bekas lama.

Jika ada anggaran untuk yang dimaksud, bagaimana hitungan penggunaan fisik pagar lama tersebut.?

Pantauan dilapangan, tampak jelas plank Tim Pengawal  Pengamanan Pemerintahan dan Pembangunan Daerah (TP4D) Kabupaten Rohil berdampingan dengan plank proyek tersebut. 

Sampai berita ini diterbitkan belum ada satu pihak yang bisa dikonfirmasi termasuk dari pihak Dinas Kesehatan Kabupaten Rohil. (red) 

Berita Terkait

Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi Kunker ke Rokan Hilir

Bupati Rohil Lantik 35 Pejabat Serta Penjabat Penghulu

Tahun Depan Rohil Harus Bebas Penyakit Kaki Gajah

Tokoh Masyarakat Sebut Di Rohil Tidak Ada Mobilisasi Massa People Power

Diskominfotik Rohil Luncurkan Inovasi Terbaru

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS