MENU TUTUP

Babinsa Suak Temenggung kontrol demplot kolam ikan TMMD ke-111

Rabu, 30 Juni 2021 | 11:42:26 WIB
Babinsa Suak Temenggung kontrol demplot kolam ikan TMMD ke-111

Pekaitan - Demplot perikanan yang dilaksanakan oleh Satgas TMMD ke-111 Kodim 0321/Rohil bertujuan untuk membangun minat masyarakat untuk mengembangkan sektor perikanan di Kab. Rokan Hilir.

Demplot perikanan tersebut nantinya diharapkan akan berhasil sehingga masyarakat benar2 tertarik untuk mengembangkan potensi tersebut. 
     
Demplot tersebut perlu pembinaan  dari orang yang ahli dalam bidang ini dan pendampingan dari Dinas Perikanan Kab. Rohil.
     
Babinsa sebagai pembina desa harus senantiasa dapat mengawasi dan membina masyarakat yang berminat mengembangkan usaha ini, terutama pasca kegiatan TMMD ini agar budidaya perikanan dapat dikembangkan secara berkelanjutan. 
     
Serda Andi Jusilah yang merupakan Babinsa Kep. Suak Temenggung Kec. Pekaitan berkomitmen akan membantu masyarakat yang ingin mengembangkan sektor perikanan. Saya  akan mendampingi masyarakat dan menjadi mediator dalam usaha ini, kata Serda Andi.
    
Sebagai bukti  kepeduliannya, program demplot perikanan di Kep. Suak Temenggung masuk dalam program TMMD ke-111 Kodim 0321/Rohil tahun 2021.
    
Serda Andi Jusilah kerap meninjau ke lokasi Demplot perikanan di Kep. Suak Temenggung ini. Seperti yang terekam oleh awak Media, Selasa (29/06/2021), Serda Andi sedang meninjau demplot perikanan program TMMD di Kep. Suak Temenggung.


(Ald)

Berita Terkait

Babinsa Koramil 05/RM Dukung Dan Hadiri Sosialisasi Imunisasi Pada Bayi Di Bangko Balam

Proses Pengecatan, Musholla Nurul Hidayah Mulai Tampak Indah

Babinsa Bantu Petani Cabai Siram Tanaman dan Bersihkan Gulma

IDI Rohil Kunjungi Jumita Penderita Kanker Hati

Polres Rohil Kembali Bagi -bagi Sembako Kepada Warga di Bagansiapiapi

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS