MENU TUTUP

Program Magrip Mengaji di Rohil Belum Maksimal

Senin, 26 Oktober 2015 | 17:38:17 WIB
Program Magrip Mengaji di Rohil Belum Maksimal Agustiar

BAGANSIAPIAPI, Wawasanriau.com - Kepala Kementrian Agama (Kemenag), H Agustiar S Ag mengakui bahwa sejauh ini program Magrip Mengaji yang dilaksanakan di setiap daerah di Rokan Hilir belum terlaksana secara maksimal.

Agar program ini benar-benar terlaksana sebagai mana yang di harapkan, maka kesadaran para orang tualah yang lebih dulu perlu untuk di benahi, karena walau bagaimanapun hal itu di awali oleh orang tua.

Menurut Agustiar ketika ditemui di Bagansiapiapi kemarin, dari hasil evaluasi pihaknyaprogram ini sebenarnya memang sudah jalan, hanya saja belum maksimal seperti yang diharapkan. Sasaran magrip mengaji inikan di tiap rumah, namun kenyataanya hanya ada di sekolah-sekolah dan Taman Pendidikan Quran (TPQ) saja.

"Sasaran kita menjalankan program magrip mengaji di semua daerah ini adalah untuk menghidupkan sariat islam dan gemar membaca alquran seperti zaman dulu hampir di semua rumah anak-anak dari keluarga muslim melantunkan ayat suci alquran setiap magripnya," kata Agustiar.

Di katakan Agustiar, agar program ini jalan yang perlu untuk di benahi adalah kesadaran para orang tua. Karena walau bagaimanapun anak adalah amanah dan bila sudah beranjak dewasa maka sang anaak harus dibekali ajaran agama salah satunya mengaji oleh orang tuanya.(mi/adv/pemkab)

Berita Terkait

Pawai Ta'aruf MTQ Rohil Ke XIV Berlangsung Meriah

Pj Bupati Kampar Lakukan Monitoring Persiapan Pelaksanaan Pemilu 2024. Hambali : “Kita Harus Selalu

Pacu Jalur : Saat Budaya Menyapa Dunia Lewat Cara Tak Terduga

60 Pejabat Eselon lll dan lV Pemko Pekanbaru Akan Mutasi

Bupati Siak Targetkan April Kegiatan Dimulai

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan