MENU TUTUP
Pungli di Satpol PP

Sekda Rohil Berang Dituding Dapat Setoran Rp20 Juta

Senin, 26 Oktober 2015 | 17:25:04 WIB
Sekda Rohil Berang Dituding Dapat Setoran Rp20 Juta Surya Arfan

BAGANSIAPIAPI,Wawasanriau.com - Bagi masyarakat yang mendaftar untuk menjadi tenaga kontrak Satpol PP jangan mau jika dimintai uang dana diiming-imingi aka diterima. Demikian ditegaskan Plt Sekda Rohil Drs H Surya Arfan M.Si, Senin (26/10) di Bagansiapiapi.

"Kita tegaskan penerimaan calon tengan bantu Satpol tidak dipungut biaya jadi masyarakat jangan tertipu dengan ulah oknum manapaun,"kata Sekda.

Sekda menambahkan, ia mengaku kaget karena ad ayang bertanya dnegan dirinya adanya isu setoran bagi yang ingin diterima menjadi anggota Satpol PP Rohil. "Infonya setoran ke pemkab melalui Sekda sebesar Rp 20 juta untuk dana kampanye Suyatno dna Jamiluddidn (Sudin) , itu sangat tidak benar,"tegas Sekda.

Sekda menegaskan, masyarakat jangan percaya dengan siapapun apabila ada yang menjamin akan diterima karena proses penerimaan akan melalui tes yang telah disususun panita. "Kita sudah tahu yang mengrang cerita itu nanti akan kita serahkan ke peoses hukum saja,"jelas Sekda. Sekda juga meminta panitia untuk bekerja sesuai dengan peraturan dan sangat tidka dibenrakan memungut biaya dalam bentuk apapun. "Tidak ada yang bisa menjamin lagi-lagi saya tegaskan siapapapun oraangnya,"ata Sekda kesal.

Saat ini Pemkab Rohil membuka Penerimaan tenaga kontrak bantuan Satuan Polisi Pamong Praja sebanyak 100 orang. pendaftaran  mulai dibuka sejak 19 Oktober-30 Oktober 2015 di Kantor Satpol PP Rohil, Sebelum seleksi nanatinya semua berkas pelamar yang masuk akan diseleksi dan akan diumumkan pad atanggal 2-5 November  2015. Sedangkan untuk pengambilan nomor peseta seleksi administarsi dijadwalkan pada tanggal 5-7 November.

Untuk persaratan umum berusia serendah-rendahnya 18 tahun dan paling maksimal 28 tahun terhitung 30 September 2015. "Kalau lki-laki minimal tingginya 165 cm sedangkan perempuan 160,"katanya. Sednagkan persaratan lain bisa dilihat di Kantor Satpol PP, Kantor Camat dan media Posmetro Rohil edisi 20 Oktober 2015.(mi/rilis)
 

Berita Terkait

Warga Gunung Sahilan Heboh, Temukan Mayat di Dalam Kamar Mandi Masjid Siti Aminah

Optimis Dapat Piala Adipura, Kadis DLH Rohil Sebut Titik Pantau Sudah Siap Dinilai

Kapal Eksport Ikan di Rohil Perlu Pengawasan Ketat

Cuaca Panas, Lahan Di Lenggadai Hilir Kembali Terbakar

Sejumlah Elemen Mahasiswa Rohil DemoTolak Kenaikan BBM di Depan Kantor DPRD

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat