MENU TUTUP

Buka Muscab V IBI Rohil, Suyatno: Kita Berharap Berlangsung Aman dan Damai

Kamis, 11 Juni 2020 | 19:58:44 WIB
Buka Muscab V IBI Rohil, Suyatno: Kita Berharap Berlangsung Aman dan Damai

BAGANSIAPIAPI, wawasanriau.com – Musyawarah cabang V Pengurus Cabang Ikatan Bidan Indonesia Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) secara resmi dibuka bupati Rokan Hilir (Rohil) H.Suyatno,Amp. Muscab V IBI Rohil tersebut di gelar di Aula lantai V Hotel Lion Jalan Mawar Bagansiapiapi, Kamis (11/06/2020).

Tampak Hadir sekretaris IBI Rohil H.Ahmad Yusuf dan peserta muscab V IBI Rohil.

Bupati Rohil mengapresiasi kehadiran IBI di Rokan Hilir. Karena bidan sangat membantu pemerintah di bidang kesehatan. 

“Saya harap muscab V IBI Rohil ini berjalan dengan baik, aman dan damai yang tentunya memilih kepengurusan baru. Itu semua kita serahkan kepada peserta muscab,”tutur Suyatno.

Orang nomor satu di pemerintahan kabupaten Rokan Hilir ini berharap pada pemilihan kepengurusan IBI Rohil saat muscab V IBI Rohil ini tidak ada titipan dan intervensi dari pihak manapun.

Dikatakannya, kehadiran IBI sangat berarti dan membantu pemerintah daerah dalam penanganan ibu melahirkan. Bahkan hingga kepelosok-pelosok desa di wilayah kabupaten Rokan Hilir.

“Bidan sangat membantu pemerintah daerah di bidang kesehatan terutama ibu melahirkan. Bidan merupakan tulang punggung terhadap kesehatan ibu dan bayi,”katanya.

Dalam kesempatan ini, bupati Rohil menjelaskan bahwa saat ini masih 92 Kabupaten kota sebagai daerah zona hijau, termasuk kabupaten Rokan Hilir diantara dari 92 kabupaten kota tersebut.

Dia mengatakan tahapan menuju new normal yang melakukan tatanan baru di kehidupan bermasyarakat bukanlah perkara gampang. Karena masyarakat harus menggunakan masker dan mengikuti aturan sesuai protokol kesehatan meskinpun melaksanakan kegiatan aktifitas seperti biasanya.  

“Aturan protokol kesehatan tetap dilaksanakan meskinpun daerah Rohil zona hijau,”pungkasnya. (gun)

Berita Terkait

PM Razia Kendraan Berstriker TNI-AD Dijalan Lintas Sumatra Ujung Tanjung Rohil

Bawaslu Dumai Serahkan LHP Pemilihan Serentak 2024 Ke Bawaslu RI

Bupati Pantau Posko Kesehatan Bundaran Pedamaran dan Tanaman Tabebuya yang Menguning

SUKSES!! Pengurus Aliansi Jurnalis Online Rohil Resmi Dilantik

Dinsos Rohil Buka Posko Pengaduan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat