MENU TUTUP

Pemkab Rohil Bantu Paket Sembako Pada Warga Tertimpa Banjir di Mesah

Selasa, 09 Juni 2020 | 13:59:37 WIB
Pemkab Rohil Bantu Paket Sembako Pada Warga Tertimpa Banjir di Mesah

TANJUNG MELAWAN, wawasanriau.com- Bupati Rokan Hilir (Rohil) H.Suyatno menaiki pompong menuju ke desa tertimpa banjir di kepenghuluan mesah kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan, Selasa (09/06/2020). Pemerintah kabupaten Rokan Hilir memberikan bantuan kepada 91 KK. Bantuan tersebut dikemas paket yang berisi berupa beras 10 kg, minyak goreng Bimoli 2 liter, gula pasir 2 kg dan mie instans 1 doz.

Ikut dalam rombongan tersebut Kadis Sosial dr Juneidi Saleh, camat Tanah Putih Tg Melawan Robby Kurniawan , Upika dan Kabid Perlindungan dan jaminan sosial Saiful Alam Jaya Putra.

"Mendengar ada warga masyarakat di kecamatan Tanah Putih Tg Melawan tertimpa banjir, pemerintah daerah langsung respon, oleh sebab itu saya perintahkan kepada dinas sosial untuk memberikan bantuan sembako kepada masyarakat yang tertimpa banjir ini,"ujarnya.

Dalam kesempatan ini, orang nomor satu di Rohil ini mengucapkan terima kasih kepada PT RUJ yang juga memberikan bantuan sembako kepada masyarakat yang tertimpa musibah banjir tersebut.

Bupati Rokan Hilir juga mengharapkan kepada masyarakat di kepenghuluan mesah kecamatan tanah putih Tanjung melawan agar ekstra hati-hati.

"Hati-hati saat meninggalkan rumah, lihat keadaan listrik disaat banjir ini. Hati-hati listrik terjadi konsleting dan bisa berbahaya,"ujarnya.

Musim saat ini curah hujan sangat besar, oleh sebab itu masyarakat harus hati-hati. Kemudian itu, Ia mendapat informasi di kepenghuluan mesah ini ada perusahaan RUJ yang saat ini sedang panen pohon akasia. Oleh sebab itu, dalam kesempatan ini dia mengharapkan perusahaan tersebut dapat melaksanakan normalisasi di kepenghuluan mesah agar air mengalir dengan lancar.

"Saya rasa PT RUJ akan bijak untuk melakukan keputusan untuk membantu masyarakat. Hal ini terbukti sudah membantu masyarakat memberikan bantuan sembako. Antara masyarakat, pihak perusahaan dan pemerintah daerah harus kerjasama,"katanya.

Bupati Rohil menjelaskan sebanyak 91 KK diberikan bantuan. Namun dia mengatakan bahwa bantuan ini hanya sekedar rasa bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakatnya.

"Sekedar untuk mengingatkan bersama sama dengan rakyat ketika rakyat tertimpa musibah maka pemerintah daerah segera memberikan bantuan,"pungkasnya Suyatno mengakhirinya.

Sementara itu, kepala Dinas Sosial Rohil dr Juneidi melalui Kabid Perlindungan dan jaminan sosial Saiful Alam Jaya Putra membenarkan bahwa bupati Rokan Hilir secara simbolis menyerahkan bantuan paket sembako kepada 91 KK warga yang tertimpa musibah banjir di kepenghuluan Mesah Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan.

"Bantuan diberikan kepada 91 KK warga tertimpa banjir di kepenghuluan Mesah,"ujarnya.(gun).

Berita Terkait

Cegah Karhutla, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Rutin Laksanakan Patroli

Pertama dilombakan pada MTQ Riau, Ketua LPTQ Kampar Dampingi TC Barzanji

Kodim 0321 Rohil Gelar Buka Bersama Dan Santuni Anak Yatim

Wakil Bupati Rokan Hilir Kunjung Sejumlah Sekolah di Rantau Bais

Program Jaksa Menyapa, Kejari Rohil Live Di RRI Pekanbaru

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5
Advertorial

Bupati dan Wabup Rohil Terima Kunjungan Danrem 031 Wira Bima di Bagansiapiapi

6

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

7

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

8

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

9

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

10

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan