MENU TUTUP

LUAR BIASA... Peluang Anak Daerah Jadi Polisi Terbuka Lebar

Senin, 23 Oktober 2017 | 16:08:57 WIB
LUAR BIASA... Peluang Anak Daerah Jadi Polisi Terbuka Lebar Bupati Rohil, H Suyatno bersama Kapolres Rohil, AKBP Adi Wuryanto SIK MH

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Polres Rokan Hilir (Rohil) mengelar acara kesepakatan bersama antara polres Rohil dengan pemkab tentang penelusuran dan pembinaan siswa-siswi yang berprestasi dalam penerimaan anggota Polri, di Gedung Serbaguna, Bagansiapiapi, Senin (23/10/2017). 

Kegiatan itu sebagai langkah untuk mendorong munculnya bakat yang potensial untuk menjadi anggota Polri yang kelak di bina mulai dari tingkat polsek sampai polres, sehingga hal itu bisa menjadi modal untuk proses penerimaan atau seleksi anggota kepolisian nantinya. 

Bupati Rohil H Suyatno AMp menyambut baik digelarnya kegiatan itu karena diyakini bahwa peluang putra-putri Rohil untuk menjadi anggota Polri bisa terbuka lebih besar lagi. Pasalnya sudah ada pembinaan sejak awal. 

"Dengan adanya kerjasama ini tentu saja kami sambut baik, karena dinilai dengan kerjasama maka akan membuka peluang lebih baik lagi bagi putra daerah yang berprestasi untuk menjadi anggota Polri," kata bupati. 

Pada saat itu hadir Kapolres Rohil AKBP Sigit Adiwuryanto SIk MH, Ketua DPRD Rohil H Nasrudin Hasan, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), jajaran kapolsek, asisten dan staf ahli pemkab Rohil serta ratusan pelajar tingkat SMA/SMK. 

"Sehingga diharapkan peluang bagi anak daerah dari Rohil bisa bertambah dengan adanya pembinaan dan penelusuran yang dilakukan oleh Polres Rohil," katanya. 

Kapolres Rohil AKBP Sigit Adiwuryanto SIK MH mengatakan lewat kegiatan itu bisa menjadi sarana untuk memudahkan diketahuinya siswa yang memiliki bakat dan prestasi yang menonjol. 

"Kami mohon juga kerjasama dari semua pihak untuk membantu, sehingga dapat diarahkan siswa yang berprestasi baik untuk mendapatkan pembinaan yang tepat," kata Kapolres. 

Untuk itu, siswa yang dipandang potensial itu bisa di komunikasikan ke bhabinkamtibmas di masing-masing wilayah Polsek, atau Babinsa. Setelah itu nantinya ada pembinaan juga dari polres sehingga diharapkan calon polisi tersebut sudah memiliki kemampuan yang baik menjalani rangkaian tes atau seleksi penerimaan yang ada.  

Acara ditandai dengan penandantangan mou antara pemkab Rohil yang ditandatangani langsung Bupati H Suyatno AMp dan polres Rohil yang ditandangani langsung oleh Kapolres AKBP Sigit Adiwuryanto SIK.(adv/zmi)

Berita Terkait

Dihadiri Bupati, Dandim 0321 Rohil Jadi Inspektur Upacara HUT TNI ke-78

Kadis DLH Rohil Pimpin Rakor Penilaian Kota Bersih Se Riau dan Syukuran Sambut Ramadhan

Bupati Kampar Pimpin Rakor Interchange (IC) Jalan Tol Pekanbaru-Bangkinang-Pangkalan

Dinas Kesehatan Rohil Akan Lakukan Pendataan Ulang Kelengkapan Izin Faskes

Dari BPKP Riau Untuk Rohil, Penghargaan APIP Kategori Level II 

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran