MENU TUTUP

Reses Riduan di Bantaian Baru Dihadiri Ratusan Masyarakat

Senin, 16 Desember 2019 | 19:16:51 WIB
Reses Riduan di Bantaian Baru Dihadiri Ratusan Masyarakat Riduan saat reses dihadiri ratusan masyarakat

WAWASANRIAU.com - Masyarakat bantaian baru berbondong -bondong mengahadiri forum serap aspirasi bersama Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Riduan, Senin (16/12/2016).

Politisi dari partai PAN ini melaksanakan tugas pokoknya menyerap aspirasi konstituennya dalam mengakomodir program-program pembangunan, guna penyusunan, pembahasan dan pengesahan APBD tahun berikutnya.

"Berbagai program pembangunan diusulkan mereka, ini lebih kurang sekitar 250 warga hadir. Ya kita akan upayakan agar semua usulan pembangunan terakomodir ditahun berikutnya. "ujar Riduan.

Diketahui, Anggota DPRD berkewajiban menyerap menampung dan menindaklanjuti setiap aspirasi pengaduan serta memberikan penanggungjawaban secara moral dan politis kepada konstituen didaerah pemilihannya. Dan itu sesuai undang -undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah, Pasal 161 huruf i, j, k.

Saat menyampaikan sambutannya, Riduan, menyampaikan kepada warga yang hadir terkait kegiatan reses ini merupakan wadah bertukar pikiran dengan anggota DPRD melalui amanah konstitusi dan undang-undang.

"Warga bisa menyampaikan aspirasinya, bagi anggota DPRD untuk dijadikan pokok pikiran dewan yang selanjutnya dibahas bersama di lembaga DPRD, dan selanjutnya diusulkan ke Pemkab Rohil. "pungkasnya.

(zmi)

Berita Terkait

Ketua DPRD Rohil Akui 70 Persen Serapan APBD Guna Pembangunan Jalan

Waka DPRD Kampar Repol Hadir Pada Pembukaan Porwil Sumatera ke XI Riau

Balik Kampung, DPRD Riau Karmila Sari Sosialisasi Perda dan Serahkan 10 Ribu Bibit Pohon

Anggota DPRD Provinsi Riau Karmila Sari Serap Aspirasi Masyarakat di Kecamatan Bangko

29 Bacalon DPD Riau Dinyatakan Memenuhi Syarat

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Perkuat Integritas dan Nasionalisme Lewat Ngaji Kebangsaan

2

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

3

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

4

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

5

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

6

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

7

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

8

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

9

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

10

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin