MENU TUTUP

Dewan Harapakan Pajak Walet Digarap Secara Optimal

Selasa, 08 November 2016 | 19:34:46 WIB
Dewan Harapakan Pajak Walet Digarap Secara Optimal Amansyah Anggota DPRD Rohil

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Rohil harapkan peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari Sektor Pajak harus digarap secara optimal, khususnya bagi pajak walet yang kiah lama makin menjamur di Rohil.

Mengacu pada undang-undang Nomor 28 tahun 2009 tentang pajak derah dan retribusi daerah, atrinya dalam aturan uu tersebut masih banyak sumber pajak retribusi daerah yang belum digarap oleh pemerintah, termasuk pajak sarang walet.

"kalau kita lihat dari struktur PAD kita, saat ini penggarapan pajak kiat belum optimal, contoh saja pendapatan dari sektor sarang burung walet saja belum begitu optimal digarap. contoh saja pendapatan dari sektor sarang burung walet saja belum begitu digarap dengan maksimal," papar amansyah

Ia menuturkan, Hampir setiap kecamatan yang berada di Rokan Hilir memiliki bangunan sarang walet, mengapa kita tidak bisa mengoptimalkan itu sebagai tambahan bagi PAD.

"Kalau kita bisamanfaat kan itu, dan lainnya seagai sumber untuk meningkatkan PAD, maka kita tidak akan bergantung dengan DBH lagi, pungkas Politisi PAN tersebut.

Lanjut Amansyah, Selain dari itu, Pemerintah juga harus membuka jalur komunikasi dengan pemerintah pusat seperti pengarapan DAK, DAK itu harus kita kejar untuk mengisi kekosogan anggaran kita. (fie)

Berita Terkait

Rapat Finalisasi Ranperda pajak dan Retrebusi ditunda, ini kata Pansus A DPRD Rohil

Belum Ada Kepastian APBDP 2016, Kegiatan Pembangunan Rohil Terancam Diberhentikan

Anggota DPRD Kampar Agus Candra Serap Aspirasi Masyarakat Dapil Kuok

Komisi B DPRD Rohil Layangkan Surat Pemanggilan Ke 29 Perusahaan di Rohil

DPRD Rohil Paripurnakan LKPJ Bupati 2018 Dan Pembahasan 16 Ranperda

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat