MENU TUTUP

Harga Elpiji 3kg Rp26000, Bukti Bobroknya Pengawasan Disperindag Rohil

Sabtu, 24 Oktober 2015 | 18:35:38 WIB
Harga Elpiji 3kg Rp26000, Bukti Bobroknya Pengawasan Disperindag Rohil Gas elpiji 3 kg mahal

BAGANSIAPIAPI, Wawasanriau.com - Tingginya harga gas elpiji bersubsidi yang terjadi di Kota Bagansiapiapi adalah bukti bobroknya pengawasan yang dilakukan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil). Pasalnya, untuk satu buah tabung ukuran 3 Kg dijual dengan harga Rp26.000,-

Demikian hal itu dikatakan Iwan (41) Warga batu 7, Jumat (24/10/15), disebutkannya selain harganya yang melambung tinggi, juga ditemukan isinya tidak sesuai kuota, karena dilihat dari amper yang ada dengan tanda jarung melengkung setengah.

"Gila harga Gas 3 Kilo aja sampai Rp26 ribu, kemana pengawasan Disperindag..? sudah tu pula isinya banyak yak penuh, ini mencekik masyarakat namanya,"keluh Iwan.
 
Walupun Rohil punya kilang pengolah minyak dan gas, punya depot, punya SPBE pengisian gas simpang Bangko, namun tetap saja harga mahal, dan elpiji itu langka.

Hal senada disampikan Jumiati (28) Ibu rumah tangga yang tinggal di Kepenghuluan Baganjawa, Jumiati mengaku biasa membeli Gas elpiji 3 kilo dikedai -kedai dengan harga Rp26000, sedangkan pihak kedai mengaku menerima eceran dari pangkalan simpang tiga.

"Saya biasa satu minggu sekali membeli gas dikedai aja bang, itulah harganya mahal sampai Rp26 ribu, bagi saya beratlah harga segitu, pernah saya tanya kenapa mahal gitu, tapi kata yang jual dia juga paling ambil untung seribu, kata dia gitu bang,"cetus Jumiati.
 
Persoalan naiknya harga gas elpiji 3 Kg di Kota Bagansiapiapi tampaknya tak kunjung berakhir, pedahal diketahui untuk standar harga eceran tetap (HET) elpiji di Kota tersebut berkisar dari Rp18000 sampai dengan Rp19000,-.(mi/red)

Berita Terkait

Kadis Sosila Kampar Cek Kesiapan E -Warung disetiap Kecamatan

Kepenghuluan Pedamaran Kecamatan Pekaitan Gelar Musdes LPJ BUMKep Damar Jaya

Kadis Perikanan Rohil, M Amin: Bantuan Mesin Pembuat Ice Suatu Keberhasilan

Jelang Lebaran, Babinsa Koramil 05/RM Pantau Harga Daging Di Pasar Tradisional

Distanak Rohil Bantah Ada Bibit Kedelai Oplosan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan