MENU TUTUP

Rumah Ibadah & Fasilitas Umum di Labuhantangga Baru Disemprot Desinfektan, Wargapun Dikarantina

Rabu, 01 April 2020 | 15:52:48 WIB
Rumah Ibadah & Fasilitas Umum di Labuhantangga Baru Disemprot Desinfektan, Wargapun Dikarantina

WAWASANRIAU.com - Pemerintah Desa Labuhantangga Baru melakukan penyemprotan cairan desinfektan ditempat -tempat ibadah dan fasilitas umum. Hal itu dilakukan guna antisifasi agar terhindar dari penyebarana wabah covid-19 atau virus corona. 

"Iya tadi kami melakukan penyemprotan desinfektan dirumah ibadah dan tempat -tempat fasilitas umum. Harapan kita agar semua warga disini terhindar dari virus corona. "kata Datuk Pengulu Labuhantangga Baru, Sudarmawan, Rabu (01/04/2020). 

Keseriusan Pemerintah Desa Labuhantangga Baru dalam aksi memerangi pandemik corona tidak tanggung- tanggung. Saat ini saja, mereka sedang mengkarantina warga yang baru datang dari daerah zona merah sejumlah enam (6) orang.

Diantaranya, Lima (5) orang dari jakarta dikarantina digedung serbaguna dan satu (1) orang yang datang dari pesantren jawa barat dikarantina digedung LPM. 

Sedangkan yang baru datang dari kota pekanbaru dan sekitarnya dianjurkan melakukan karantina mandiri atau duduk diam dirumah saja. 

"Iya selama menjalani masa karantina ini semua kebutuhan pangan mereka kita yang tanggung. Ini upaya kita memutus tali rantai penyebaran wabah corona. Semoga setelah dikarantina nantinya mereka tetap sehat dan terbebas dari virus corona sehingga tidak menimbulkan rasa kekhawatiran warga lain. "ujarnya.

Tidak hanya sampai disitu, Pemerintah Desa Labuhantangga Baru juga melakukan imbauan untuk beraktivitas di rumah, warga juga diminta disiplin melakukan social distancing atau mengambil jarak saat berada di satu tempat dengan orang lain. Terutama di ruang publik.

"kita ikut anjuran pemerintah, Makanya kita himbau agar dirumah saja. Sebagai konsekuensinya kita sudah memberikan bantuan sembako bagi keluarga yang kurang mampu karena dilarang keluar rumah untuk melakukan aktifitas kerja sehari-hari. "terangnya.

Tambahnya lagi, selain memberikan bantuan sembako maka inilah saatnya masyarakat bersama-sama, saling tolong menolong dan bersatu padu. "Kita inginkan ini menjadi gerakan masyarakat Desa kami agar masalah Covid-19 ini tertangani dengan maksimal, "pungkasnya. (zmi)

Berita Terkait

Pelaksanaan PPKM Level 4, Ini Yang Dilakukan Satpol PP Tegakkan Perda

Wartawan di Rohil Moris Chandra Tutup Usia

Memeriahkan HUT RI ke 79, Tim Setda Rohil Buat Perlombaan Permainan Rakyat

RSUD DR Pratomo Bagansiapiapi Akan Adakan Sunat Massal

Sempena HUT ke 73, Persit KCK Kodim 0321 Rohil Ziarah ke Makam Pahlawan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan