MENU TUTUP

Tiga Pilar Kecamatan Rimba Melintang Laksanakan Patroli Bersama

Kamis, 19 Maret 2020 | 13:48:44 WIB
Tiga Pilar Kecamatan Rimba Melintang Laksanakan Patroli Bersama

Rohil (wawasanRiau) --Danpos Koramil 05/Rimba Melintang Serma Paijo bersama anggota serta Bhabinkamtibmas Polsek Rimba Melintang Aipda Meiji dan aparat Kepenghuluan Pematang Botam dan MPA melaksanakan patroli bersama untuk mengantisipasi terjadinya bencana kebakaran hutan dan lahan, Kamis (19/3/2020).

"Kali ini tim melaksanakan patroli ke bekas lahan yang terbakar di Kepenghuluan tersebut untuk melihat dan memastikan tidak ada titik asap yang mucul kembali pasca terjadinya kebakaran,"kata Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar.

Guna mencegah terjadinya bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) sebutnya, perlu diadakan kerja sama yang baik antara aparat pemerintah dengan TNI dan Polri.

"Karena kegiatan pencegahan dalam menangani bencana kebakaran hutan dan lahan adalah lebih baik dari pada terjadi bencana yang tidak kita inginkan,"paparnya.

Samsul Azhar juga menambahkan, selain lokasi bekas lahan terbakar tim juga melaksanakan patroli ke daerah yang dianggap  rawan terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

"Karena saat ini musim panas yang terik, anggin bertiup kencang sehingga tidak menutup kemungkinan timbul kembali bencana kebakaran,"pungkasnya.

Berita Terkait

Braak ! Bus Medan Jaya Tabrak Truk Bermuatan Pupuk

Meski Musim Penghujan, Koramil 05/RM Tetap Laksanakan Patroli

Danramil Pimpin Upacara di Kantor Camat Bangko Pusako

HUT PPNI Ke-49, Zulkifli, S.Kep, M.H Sampaikan Harapannya.

DPRD dan Disnaker Rohil Sidak, PT KAN Diberikan Warning

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan