MENU TUTUP

60 Orang Pengurus Koperasi Ikuti Pelatihan Pengembangan Manajemen

Jumat, 13 Maret 2020 | 17:43:04 WIB
60 Orang Pengurus Koperasi Ikuti Pelatihan Pengembangan Manajemen

BAGANSIAPIAPI, wawasanriau.com - Pelatihan pengembangan manajemen koperasi angkatan I di helat di lantai VI hotel Kesuma Jalan Riau Bagansiapiapi, Jumat (13/03/2020). Tampak hadir bupati kabupaten Rokan Hilir (Rohil) H.Suyatno, kadis koperasi dan UMKM H.Wazirwan Yunus, dan Nara sumber dari Widyaswara. Hadir juga enam puluhan para peserta pelatihan.

Dalam sebutannya ketua panitia pelaksana Budi Soelistyo mengatakan pelatihan ini diikuti oleh 60 peserta dari 18 kecamatan se-Rokan Hilir.

"Narasumber beserta peserta berjumlah enam puluh orang berasal dari koperasi yang berada di wilayah kabupaten Rokan Hilir,"tuturnya.

Sedangkan waktu pelatihan pelaksanaan pada tanggal 12 hingga tanggal 15 Maret 2020  bertempat di Hotel Kesuma. 

"Biaya pelatihan pengembangan bersumber dari anggaran pendapatan dan belanja daerah kabupaten Rokan Hilir tahun 2020,"jelasnya.

Sedangkan bupati kabupaten Rokan Hilir (Rohil) mengatakan pada saat pembukaan pelatihan ini, diharapkan para peserta mengikuti seksama pelatihan ini agar dalam pengelolaan managemen koperasi menjadi bagus.

"Khusus untuk peserta bahwa kegiatan ini sangat baik, karena   kalau manajemen bagus laporan akan bagus,"ujarnya.

Kata Ia, koperasi di Rokan Hilir mampu untuk menggerakkan prodak perekonomian yang bergerak di bidang perkoperasian.

"Bagaimanapun bapak ibu sudah bisa ikut membantu program-program pemerintah dalam mengurangi angka kemiskinan,"tandasnya. (gun)

 

Berita Terkait

Wazirwan Yunus: Melatih Pengurus Koperasi Tentang Manajemen

Plt Sekda Rohil Ingatkan Dana ADD Jangan Disunat!

Bupati Rohil Berang, Diduga Agen Nakal Gas LPG 3Kg Tembus Rp30.000,-

Jepang Tanam Modal Rp1,2 T di Riau Lewat Usaha Listrik Dari Limbah Sawit

Tingkatkan Disiplin, Manager SPBU Batu 4 Bagansiapiapi Pimpin Apel Pagi

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

2

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

3

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

4

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

5

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

6

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

7

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

8

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa

9
Advertorial

Upaya Penanggulangan Banjir, Bupati Rohil Bistamam Tinjau Daerah Titik Rawan

10
Advertorial

Semarak, Wabup Rohil Jhony Charles Resmikan Lomba Memasak Serba Ikan