MENU TUTUP

Membludak, Masyarakat Hadiri Ceramah Habib Syeikh DR Omar Muhammad Kalash

Selasa, 10 Maret 2020 | 21:48:12 WIB
Membludak, Masyarakat Hadiri  Ceramah Habib Syeikh DR Omar Muhammad Kalash

BAGANSIAPIAPI, wawasanriau.com - Tabligh Akhbar memperingati Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW tahun 1441 h/2020 m di gelar di depan kantor BPKAD Rokan Hilir (Rohil) Jalan Merdeka Bagansiapiapi, Selasa malam (10/03/2020). Hadir bupati Rokan Hilir (Rohil) H.Suyatno beserta isteri, ketua DPRD Rohil Maston beserta isteri, anggota DPRD Rohil, kakankemenag Rohil, forkopimda beserta isteri, ketua MUI Ucok Indra, ketua DMI Rohil Wazirwan Yunus, ketua LAM Riau- Rohil Rashyd Abisar, pejabat pimpinan tinggi Pratama dan alim ulama serta kaum muslimin dan muslimat. Penceramah pada malam isra' mi'raj ini Habib Syeikh DR Omar Muhammad Kalash lahir Libanon yang tinggal di Malaysia. Masyarakat membludak menghadiri perayaan Isra' Mi'raj ini.

Dalam sambutannya, bupati Rokan Hilir H.Suyatno mengatakan tabligh Akbar sengaja diselenggarakan bersama masyarakat yang salah satu upaya pemerintah untuk syiar agama dan siraman rohani.

"Kegiatan yang kita selenggarakan ini sebagai wujud ketakwaan kita dalam menyiarkan ajaran dan agama Allah subhanahu wa ta'ala yang kita imani secara bersama-sama. Saya berharap dapat berdampak positif terutama meningkatkan sholat yang meneladani perilaku nabi Muhammad SAW,"katanya.

Orang nomor satu di Rohil ini berharap momen peringatan Isra dan Mikraj Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam yang saat ini dilaksanakan akan berdampak positif guna meningkatkan keimanan dan ketakwaan masyarakat kepada Allah Subhanahuwata'ala.

"Terutama dalam menegakkan shalat lima waktu sekaligus dapat kita jadikan sebagai momentum untuk merenungkan kembali nilai-nilai kehidupan yang dicontohkan oleh Nabi yang mulia Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam yaitu meneladani Sikap perilaku dan budi pekerti beliau yang penuh keimanan dan ketakwaan kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala yang perlu kita implementasikan dalam kehidupan bermasyarakat berbangsa dan bernegara,"ujarnya.

Dalam hal ini bupati Rokan Hilir mengajak kepada masyarakat sekalian agar sama-sama meningkatkan semangat untuk melaksanakan shalat berjamaah terutama bagi kaum laki-laki.

"Karena shalat berjamaah mampu memperhatikan silaturahim dan kekompakan dalam membangun kerjasama yang baik agar agenda-agenda pembangunan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir yang kita laksanakan benar-benar membawa perubahan yang nyata serta Mari kita jadikan sholat sebagai sarana mewujudkan sifat tawadhu disiplin sabar dan jujur dalam bernegara dan bermasyarakat,"pungkasnya. (Gun)

Berita Terkait

Plt Sekda Rohil Buka Orientasi Penguatan Kelembagaan Desa

Jalan Ujung Tanjung Kewenangan Pusat

Bupati Rohil Bistamam Hadiri Rakor Pengelolaan Batas Wilayah Negara dan Kawasan

BAWAS Rohil Lakukan Penjaringan Komisioner, Berikut Posisi Dibutuhkan

Presiden Prabowo Resmi Lantik H.Bistamam - Jhony Charles Sebagai Bupati dan Wabup Rohil

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan