MENU TUTUP

Babinsa Bina Kesiapan Pemuda Yang Ingin Menjadi Anggota TNI

Sabtu, 01 Februari 2020 | 13:21:31 WIB
Babinsa Bina Kesiapan Pemuda Yang Ingin Menjadi Anggota TNI

Rohil (wawasanRiau) - Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Koptu Devri Hardian memberikan pengenalan materi kesemaptaan jasmani kepada para pemuda-pemudi yang ingin mendaftarkan dirinya untuk bergabung menjadi prajurit TNI, Sabtu (1/2/2020).

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, pembinaan dan pelatihan diberikan kepada para pemuda pemudi yang ingin menjadi prajurit TNI harus memiliki fisik yang kuat.
 
"Untuk menjadi seorang prajurit Tentara Nasional Indonesia (TNI), harus memiliki salah satu sayarat oleh seseorang yaitu kekuatan fisik. Karena dihadapkan dengan tugas kedepan yang memerlukan tenaga dan juga fisik yang prima,"katanya.

Untuk  mendapatkan itu semua lanjutnya, tentu harus dengan melaksanakan latihan dan pembinaan secara rutin, karena dengan adanya latihan dan pembinaan secara teratur maka kondisi jasmani akan siap dan prima.

Dengan pengenalan ini tambahnya, diharapkan akan menjadi bekal bagi para pemuda tersebut saat dibukanya pendaftaran dan pelaksanaan seleksi.

"Sehingga setiap harinya mereka akan melaksanakan latihan guna kesiapan mereka nantinya pada saat akan melaksanakan seleksi menjadi prajurit TNI,"pungkasnya.

Berita Terkait

Kejari Rohil Terima Empat SPDP Kasus Karlahut

Bupati Rohil Suyatno Sampaikan Permintaan Maaf Kepada Keluarga Korban

Lokasi Karhutla Diguyur Hujan, Api Dinyatakan Padam Total

Sekda Rohil Terima Penghargaan Dari DMDI Negara Singapura

Ferry Hendra Parya Jabat Kepala Dispenda Sekaligus Pelaksana Tugas Kadis BMP Rohil

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa