MENU TUTUP

Jalan Menuju Wisata Air Panas Tanjung Medan Masih Dalam Masa Pemeliharaan Rekanan

Jumat, 24 Januari 2020 | 09:00:22 WIB
Jalan Menuju Wisata Air Panas Tanjung Medan Masih Dalam Masa Pemeliharaan Rekanan

WAWASANRIAU.com - Terkait keluhan masyarakat Kepenghuluan Tanjung Medan Utara, Kecamatan Tanjung Medan bahwa adanya keretakan pada jalan yang baru dihotmix, pihak rekanan berjanji akan memperbaiki.

Selaku pengawas lapangan rekanan kontraktor, Suyitno mengklarifikasi bahwa pembangunan Jalan Tanjung Medan Utara menuju wisata air panas itu saat ini masih dalam masa pemeliharaan. Itu artinya, ada tanggung jawab pihaknya untuk membenahi apabila ditemukan adanya kekurangan dalam pekerjaan.

"Ya, kalau ada laporan masyarakat kita sangat berterima kasih sekali. Yang jelas pembangunan jalan itu masih ada masa pemeliharaan selama enam bulan ke depan. Dan pasti akan kita perbaiki," kata Suyitno.

Suyitno menambahkan, bahwa pihak kontraktor dalam hal ini bertanggung jawab untuk memperbaiki sampai masa perawatan atau pemeliharaannya berakhir. Jalan yang dibangun dengan hotmix sepanjang kurang lebih 650 meter ini, dibangun dengan tahun anggaran 2019.

"Panjangnya lebih kurang 650 meter. Kita ingin yang terbaik untuk pembangunan di negeri ini. Maka kita bertanggung jawab penuh," ucapnya.

Sebelumnya, Ketua BPKep Tanjung Medan Utara Damsyik menyayangkan adanya keretakan memanjang pada badan jalan kurang lebih sepanjang 70 meter. Dan pihaknya berharap kondisi tersebut dapat diperbaiki karena azaz manfaat jalam tersebut sangat besar. (adv/zmi)

Berita Terkait

Kasat Lantas Polres Rohil Imbau Pengendara Patuhi Rambu Lalu Lintas

Ini Sosok Kiai yang Jasadnya Utuh Meski Terkubur 31 Tahun

Bupati Rohil Serahkan Bantuan Pinang Unggul Kepada Masyarakat Parit Aman

Babinsa Koramil 05/RM Hadiri Sosialisasi Pengendalian Hama Padi

Waw..!! Tenaga Ahli Kegiatan DAK di Dinas Perkim Rohil Terima Honor 1,3 Miliar, Benarkah?

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Perkuat Integritas dan Nasionalisme Lewat Ngaji Kebangsaan

2

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

3

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

4

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

5

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

6

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

7

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

8

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

9

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

10

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin