MENU TUTUP

Kadis Disdukcapil Asahan Ngaku e-KTP 6 Kosong

Kamis, 16 Januari 2020 | 20:17:24 WIB
Kadis Disdukcapil Asahan Ngaku e-KTP 6 Kosong

Kisaran,wawasanriau - Puluhan massa mengatas namakan Generasi Muda Pembela Kesatuan Tanah Air Indonesia Bersatu (GM PEKAT-IB) Kabupaten Asahan melakukan unjuk rasa ke Kantor Disdukcapil, Kamis (16/01/2020) sekira pukul 10.00 wib. Mereka mempertanyakan kekosongan stock blanko Kartu Tanda Penduduk elektronik (e-KTP) di Kabupaten Asahan.

“Kami di sini mempertanyakan mengapa Asahan tidak memiliki blangko e-KTP. Kasihan masyarakat yang sampai saat ini tidak memiliki identitas maka akan sulit jika mengurus administrasi,” ucap Seto Lubis perwakilan massa saat berorasi.

Menanggapi tuntutan massa,Kepala Dinas Pendudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Asahan,Supryanto mengakui selama kurang 6 bulan terakhir ini pihaknya mengalami kekosongan Blanko KTP.

“Masalahnya dari pusat yakni Kementrian Dalam Negeri RI,kita memang tidak memiliki stock blangko e-KTP,Itu bukan terjadi di wilayah Asahan saja,Baru tadi malam kita mendapat suplay 6 ribu keping blangko e-KTP,” ucap Supryanto di hadapan massa.

Kepada sejumlah wartawan,Seto saat dimintai tanggapannya mengakui pihaknya belum puas dengan jawaban yang disampaikan Supryanto.

“Kita masih belum puas dengan jawaban Supryanto,kita akan datang lagi jika Asahan tidak kunjung memiliki blangko e-KTP,” kata Seto sesaat sebelum meninggalkan lokasi aksi.

Pantauan wartawan,sebelum melakukan aksi di Kantor Disdukcapil Asahan,puluhan massa melakukan aksi terkait hal itu di Kantor DPRD Asahan.

Di kantor DPRD itu,massa nyaris bentrok dengan petugas Satpol PP,karena Kekesalan massa karena tidak satupun anggota dewan yang bersedia menerima dan menemui massa.(nechan)

Berita Terkait

Letkol Arh Agung Rakhman Wahyudi S. IP M. I Pol Langsung Terjun Padamkan Karlahut di Rohil

Babinsa Koramil 05/RM Laksanakan Patroli Karhutla

Babinsa Koramil 05/RM Kembali Laksanakan Patroli Karlahut Bersama

Ratusan Nelayan tradisional Desa Silo Baru Datangi Polsek Air Jom

Cepat Tanggap, Bupati Rohil Tinjau Kondisi Jembatan Pedamaran II Yang Ditabrak Ponton

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

5

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

6

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

7

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

8

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

9

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa

10
Advertorial

Upaya Penanggulangan Banjir, Bupati Rohil Bistamam Tinjau Daerah Titik Rawan