MENU TUTUP

Kadis Disdukcapil Asahan Ngaku e-KTP 6 Kosong

Kamis, 16 Januari 2020 | 20:17:24 WIB
Kadis Disdukcapil Asahan Ngaku e-KTP 6 Kosong

Kisaran,wawasanriau - Puluhan massa mengatas namakan Generasi Muda Pembela Kesatuan Tanah Air Indonesia Bersatu (GM PEKAT-IB) Kabupaten Asahan melakukan unjuk rasa ke Kantor Disdukcapil, Kamis (16/01/2020) sekira pukul 10.00 wib. Mereka mempertanyakan kekosongan stock blanko Kartu Tanda Penduduk elektronik (e-KTP) di Kabupaten Asahan.

“Kami di sini mempertanyakan mengapa Asahan tidak memiliki blangko e-KTP. Kasihan masyarakat yang sampai saat ini tidak memiliki identitas maka akan sulit jika mengurus administrasi,” ucap Seto Lubis perwakilan massa saat berorasi.

Menanggapi tuntutan massa,Kepala Dinas Pendudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Asahan,Supryanto mengakui selama kurang 6 bulan terakhir ini pihaknya mengalami kekosongan Blanko KTP.

“Masalahnya dari pusat yakni Kementrian Dalam Negeri RI,kita memang tidak memiliki stock blangko e-KTP,Itu bukan terjadi di wilayah Asahan saja,Baru tadi malam kita mendapat suplay 6 ribu keping blangko e-KTP,” ucap Supryanto di hadapan massa.

Kepada sejumlah wartawan,Seto saat dimintai tanggapannya mengakui pihaknya belum puas dengan jawaban yang disampaikan Supryanto.

“Kita masih belum puas dengan jawaban Supryanto,kita akan datang lagi jika Asahan tidak kunjung memiliki blangko e-KTP,” kata Seto sesaat sebelum meninggalkan lokasi aksi.

Pantauan wartawan,sebelum melakukan aksi di Kantor Disdukcapil Asahan,puluhan massa melakukan aksi terkait hal itu di Kantor DPRD Asahan.

Di kantor DPRD itu,massa nyaris bentrok dengan petugas Satpol PP,karena Kekesalan massa karena tidak satupun anggota dewan yang bersedia menerima dan menemui massa.(nechan)

Berita Terkait

Babinsa Koramil 05/RM Laksanakan Patroli Karhutla

Kecelakaan Lalu lintas Kembali Terjadi di Ruas Tol Pekanbaru - Dumai

Dinas Perkebunan Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Kampar Serahkan Bantuan Pembeku Lateks ke

Kwalitas Udara Di Rohil Berada Pada Level Berbahaya

Lanal Dumai Gelar Upacara Penerimaan Pramuka Saka Bahari Angkatan VIII Dan IX

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran