MENU TUTUP

Disperindagsar Rohil, Isu Penutupan Pasar Hoax

Senin, 30 Maret 2020 | 15:42:10 WIB
Disperindagsar Rohil, Isu Penutupan Pasar Hoax

Rohil (wawasanRiau) -- Isu akan ditutup nya pasar menjadi perbincangan hangat ditengah-tengah masyarakat dan para pedagang yang ada di Bagansiapiapi, Rokan Hilir (Rohil).

Dimana, dalam isu yang tidak jelas sumbernya tersebut menginformasikan bahwa setiap pasar akan dilakukan penutupan berkaitan dengan wabah virus Corona mulai tanggal 1 Maret 2020.

Menyikapi hal tersebut, Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan dan Pasar (Disperindagsar) Rohil Sukma Alfalah bersama jajaran secara langsung turun ke pasar-pasar untuk mengklarifikasi isu tersebut, Senin (30/3/2020).

Sukma menjelaskan, setibanya di pasar, para pedagang secara langsung mempertanyakan isu tersebut kepada pihaknya.

"Sampai di pasar isu tersebut ternya menjadi tranding topik bagi pedagang dan masyarakat, kita secara langsung berikan klarifikasi,"cakapnya.

Kepada para pedagang dan masyarakat, Sukma menegaskan bahwa isu tersebut tidak benar dan merupakan informasi hoax.

"Kita menegaskan tidak ada penutupan pasar, jika ada tentu kita menyurati secar resmi,"tegasnya.

Guna mengklarifikasi isu tersebut, Disperindag mengunjungi tiga pasar yang ada di Bagansiapiapi. Adapun ketiga pasar tersebut yakni, pasar datuk rubiah, pasar jalan bintang serta pasar bagan hulu.

Kadisperindag juga menghimbau kepada masyarakat agar tidak mudah terpengaruh dengan isu-isu yang tidak jelas sumbernya dari mana.

"Kita menghimbau kepada masyarakat agar tidak mempercayai isu yang belum jelas sumbernya. Jika ada penutupan tentu ada surat resmi dari  Pemerintah,"pungkasnya.

Penulis : sagala

 

Berita Terkait

Senjata Api Dikirim ke Indonesia dari Tiongkok

Tri Tito Karnavian Komitmen Tingkatkan Kualitas Kesehatan Perempuan dan Keluarga

Ini Penyebabnya Kota Kisaran Gelap Gulita

Kwalitas Udara Di Rohil Berada Pada Level Berbahaya

Peringati HKN ke-59, Bupati Rohil Minta Layanan Kesehatan Terus Ditingkatkan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat