MENU TUTUP

Bersama Perangkat Desa, Babinsa Cek Lokasi Rencana Pembuatan Embung

Jumat, 10 Januari 2020 | 14:17:16 WIB
Bersama Perangkat Desa, Babinsa Cek Lokasi Rencana Pembuatan Embung

Rohil, wawasanRiau -- Keseriusan aparat Pemerintah bersama Babinsa dalam penanganan dan pencegahan bencana kebakaran hutan dan lahan khususnya di wilayah Koramil 05/Rimba Melintang akan diwujudkan.

Hal tersebut dibuktikan dengan rencana pembuatan embung untuk kesediaan air apabila bencana kebakaran hutan dan lahan terjadi, Jumat (10/1/2020).

Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Serda A Purba bersama dengan Penghulu Johan, Sekdes  Rian dan satu orang MPA Hadi melaksanakan kegiatan pengecekan lokasi rencana pembuatan Embung.

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, pembuatan embung yang akan dilakukan berada di Dusun Al Wahdah, RT 26, RW 07, Desa Teluk Pulau Hulu, Kecamatan Rimba Melintang, Rokan Hilir (Rohil).

"Sasaran rencana pembuatan embung tersebut di lahan milik masyarakat dengan pemilik lahan bapak Suyono dan bapak Saripudin,"katanya.

Pemilik lahan tersebut lanjutnya, tidak merasa keberatan atas rencana pembuatan embung yang akan dilakukan oleh Kepenghuluan dilahan mereka,

"Karena pada saat musim kemarau mereka juga membutuhkan kesediaan air untuk melalukan penyemprotan rumput di lahan milik mereka,"paparnya.

Berita Terkait

Dua Teroris Tewas dalam Baku Tembak dengan Densus 88 di Deli Serdang

Sambangi Warga Difabel, Bhabinkamtibmas Polsek Pujud Sosialisasi Siap Bantu Pemilu

DPRD dan Disnaker Rohil Sidak, PT KAN Diberikan Warning

Dandim 0321/Rohil Pimpin Apel Kesiapsiagaan Jelang Pelantikan Presiden

Antisipasi Karhutla, Bhabinkamtibmas Karya Mulyosari Gencar Berikan Himbauan Kepada Warga

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan