MENU TUTUP

Kajari Rohil Dukung Pelaksanaan Operasi Zebra

Selasa, 22 Oktober 2019 | 19:41:15 WIB
Kajari Rohil Dukung Pelaksanaan Operasi Zebra Kajari Rohil Gaos Wicaksono SH MH

Rohil, wawasanriau -- Kepolisian Resort (Polres) Rokan Hilir (Rohil) akan melaksanakan operasi Zebra yang dilaksanakan secara serentak se Indonesia.

Operasi zebra akan berlangsung selama dua pekan yang dimulai pada tanggal 23 Oktober 2019 hingga 05 November 2019 mendatang.

Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Rohil Gaos Wicaksono SH MH mengatakan sangat mendukung sepenuhnya pelaksaan operasi zebra tersebut.

"Saya selaku kepala kejaksaan negeri Rohil mendukung Satlantas Polres Rohil dalam rangka pelaksanaan operasi zabra muara takus tahun 2019 di Kabupaten Rohil,"katanya saat dikonfirmasi, Selasa (22|10|2019).

Kajari juga mengajak seluruh lapisan masyarakat khususnya Kabupaten Rohil agar mentaati peraturan lalu lintas, tertib dalam berkendara serta melengkapi surat-surat kendaraan sehingga dapat menghindari kecelakaan lalu lintas.

"Salam pelopor keselamatan berlalu lintas,"pungkasnya.

Operasi zebra muara takus sendiri secara rutin dilaksanakan setiap tahunnya oleh kepolisian. Dimana, dalam operasi zebra akan menyasar pada kendaraan roda dua maupun roda empat.

Seperti dikutip dari pernyataan Kasat Lantas Polres Rohil menyebutkan, dalam operasi zebra kali ini akan  lebih mengutamakan penegakan hukum. 

"Ada (7) prioritas yang akan di tindak dalam operasi ini, 7 prioritas tersebut berpotensi menyebabkan kecelakaan fatal bagi pengendara," Ungkapnya.

Adapun pelanggaran yang diprioritaskan untuk di tindak seperti saat pengendara baik roda dua maupun roda empat yang menggunakan telepon genggam (HP) saat berkendara. 

Kemudian pengendara motor yang berboncengan lebih dari dua orang, pengendara dalam kondisi mabuk, pengemudi yang melawan arus, tidak menggunakan helm ber SNI, kemudian pengendara melawan arus dan juga pengendara yang melebihi kecepatan maksimum dalam arti kebut-kebutan.

Penulis : sagala

Berita Terkait

Miliki Barang Bukti 54.000! Lima Terdakwa Kasus Judi Remi Tujuh Luit Dituntut Jaksa 9 Bulan 

Sekda Riau Minta Kasus Zakat ASN Rp 1,1 M Hilang Misterius Diusut Tuntas!

Polsek Sungai Sembilan Tangkap Tersangka Pemilik Narkotika Jenis Sabu

Kapolres Rohil Berikan Reward Pada Babinkamtibmas Sukses Program Vaksinasi

Ruangan M Nasir Anggota DPR RI Digeledah KPK

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan