MENU TUTUP

Kajari Rohil Dukung Pelaksanaan Operasi Zebra

Selasa, 22 Oktober 2019 | 19:41:15 WIB
Kajari Rohil Dukung Pelaksanaan Operasi Zebra Kajari Rohil Gaos Wicaksono SH MH

Rohil, wawasanriau -- Kepolisian Resort (Polres) Rokan Hilir (Rohil) akan melaksanakan operasi Zebra yang dilaksanakan secara serentak se Indonesia.

Operasi zebra akan berlangsung selama dua pekan yang dimulai pada tanggal 23 Oktober 2019 hingga 05 November 2019 mendatang.

Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Rohil Gaos Wicaksono SH MH mengatakan sangat mendukung sepenuhnya pelaksaan operasi zebra tersebut.

"Saya selaku kepala kejaksaan negeri Rohil mendukung Satlantas Polres Rohil dalam rangka pelaksanaan operasi zabra muara takus tahun 2019 di Kabupaten Rohil,"katanya saat dikonfirmasi, Selasa (22|10|2019).

Kajari juga mengajak seluruh lapisan masyarakat khususnya Kabupaten Rohil agar mentaati peraturan lalu lintas, tertib dalam berkendara serta melengkapi surat-surat kendaraan sehingga dapat menghindari kecelakaan lalu lintas.

"Salam pelopor keselamatan berlalu lintas,"pungkasnya.

Operasi zebra muara takus sendiri secara rutin dilaksanakan setiap tahunnya oleh kepolisian. Dimana, dalam operasi zebra akan menyasar pada kendaraan roda dua maupun roda empat.

Seperti dikutip dari pernyataan Kasat Lantas Polres Rohil menyebutkan, dalam operasi zebra kali ini akan  lebih mengutamakan penegakan hukum. 

"Ada (7) prioritas yang akan di tindak dalam operasi ini, 7 prioritas tersebut berpotensi menyebabkan kecelakaan fatal bagi pengendara," Ungkapnya.

Adapun pelanggaran yang diprioritaskan untuk di tindak seperti saat pengendara baik roda dua maupun roda empat yang menggunakan telepon genggam (HP) saat berkendara. 

Kemudian pengendara motor yang berboncengan lebih dari dua orang, pengendara dalam kondisi mabuk, pengemudi yang melawan arus, tidak menggunakan helm ber SNI, kemudian pengendara melawan arus dan juga pengendara yang melebihi kecepatan maksimum dalam arti kebut-kebutan.

Penulis : sagala

Berita Terkait

Pelaku Narkoba di Tangkap Tim Ojoloyo di Peron Sei Jernih

PN Rohil di Ujungtanjung Tunda Pembacaan 3 Vonis

Kapolres Rohil Serahkan Bansos 50 Sak Semen untuk Pembangunan Masjid Nurul Iman

Sadis!! Selesai Nikmati Tubuhnya, Pelaku Pukul Korban Hingga Tewas

Kapolres Rohil Pimpin Apel Dalam Rangka Ops Mantab Praja LK 2024

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan