MENU TUTUP

Wabup Erianda Ajak Masyarakat Rohil Kompak Bangun Daerah

Senin, 05 Oktober 2015 | 17:16:21 WIB
Wabup Erianda Ajak Masyarakat Rohil Kompak Bangun Daerah Erianda

BAGANSIAPIAPI,Wawasanriau.com  - Wakil Bupati Rokan Hilir Erianda mengajak kepada masyarakat untuk senantiasa selalu menjaga kekompakan dan saling
bahu-membahu dalam membangun daerah.

"Saya berharap kepada masyarakat dan semua pihak agar sama-sama kompak dan jangan mudah di adu domba, apalagi tidak lama lagi kita akan melaksanakan pesta demokrasi pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Rohil periode 2016-2021 pada 9 Desember mendatang," kata Erianda saat menyampaikan pengarahannya dalam acara Tabligh Akbar sempena menyambut Hari Jadi Rohil ke 16 dihalaman Mess Pemda Jalan Perwira, Bagansiapiapi, Sabtu malam (3/10) kemaren.

Menurutnya, saat ini berbagai program pembangunan yang telah dilakukan maupun sedang dilaksanakan Pemkab Rohil mulai terlihat dan sudah dirasakan bersama. Oleh sebab itu, lanjut Erianda sebagai masyarakat bangsa yang bermartabat dan berbudaya sepatutnya bersyukur atas peningkatan pembangunan yang telah dilakukan.

"Saya juga berpesan siapapun yang memimpin Rohil lima tahun kedepan supaya didukung dan doakan semoga mereka yang memimpin nanti bisa merubah daerah ini lebih baik lagi," harapnya.

Tabligh Akbar dalam rangka menyambut Hari Jadi Kabupaten Rokan Hilir ke 16 ini juga di isi dengan tausiah yang disampaikan oleh Ustadz Ferry Idham Lc Asal Pekanbaru.

Turut hadir dalam kegiatan itu Plt Sekda H. Surya Arfan, para Asisten, Staf Ahli, Kepala Dinas, Badan, Kantor, Bagian, serta ratusan masyarakat.

Dalam ceramahnya Ustadz Ferry Idham mengajak umat Islam untuk senantiasa selalu menjaga lidah dan wajib melafazkan "Laillahailallah" dalam kehidupan sehari-hari. "Janganlah kalian memboikot dan tidak bertegur sapa lebih dari tiga hari. Begitu juga kalau suatu daerah ingin maju jaga mulut, dan ingin memajukan daerah itu coba pandang kebelakang berapa banyak kesalahan yang telah diperbuat. Kalau mereka amanah pasti akan selamat, tapi kalau mereka hancur (tidak amanah) maka akan di masukkan kedalam 7000 api neraka yang paling dalam. Maka dari itu jangan hancurkan suatu daerah karena lidah sehingga negeri yang kita cintai ini bisa menjadi makmur dan agamis," ujarnya.

Selain itu, ia juga mengingatkan seorang istri harus taat dan tidak menolak perintah suaminya. "Hari ini semua yang hadir mulailah mengingat untuk senantiasa selalu menjaga lidah, luaskan rumah anda, jadikan istri bapak taat kepada rasul dan patuh kepada suami serta menangislah atas perbuatan yang salah yang pernah kita lakukan selama ini," pesannya.

Pengamatan dilapangan, meski suasana Tabligh Akbar diselimuti kabut asap pekat, namun masyarakat antusias menghadiri dan mendengarkan tausiah yang disampaikan Ustadz Ferry Idham hingga selesai. (mi/ adv/ Pemkab)

Berita Terkait

Pj Bupati Kampar Pimpin Rapat Kesiapan Camat Dalam Rangka Sukseskan Pemilu 2024

Bupati Kampar Hadiri Pelantikan Pengurus IMK Pelalawan & HIWAKAP Masa Bakti 2025–2030

Miris...Tiang Listrik PLN di Bagansiapiapi Dari Ranting Kayu

PN Rohil Bagikan Ratusan Paket Daging Kurban

Bawaslu Kampar Gelar Rapat Evaluasi Dalam Pengawasan Pemutakhiran Data Pemilih

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat