MENU TUTUP

Miris...Tiang Listrik PLN di Bagansiapiapi Dari Ranting Kayu

Sabtu, 19 September 2015 | 19:28:26 WIB
Miris...Tiang Listrik PLN di Bagansiapiapi Dari Ranting Kayu tampak ranting kayu menyangga kabel listrik PLN dipemukiamn warga

BAGANSIAPIAPI, Wawasanriau.com - Sangat memprihatinkan tiang listrik PLN didesa batu tujuh dekat jalan pesisir sungai rokan Kecamatan Bangko, Rohil. Tidak ada yang permanen bahkan terlihat hanya ranting kayu sebagai penyangga kabel, Tapi hal itu tidak membuat warga hawatir demi mendapatan aliran listrik.

"Kami tak pernah terpikirkan kalau kabel -kabel ini menjadi bahaya, soalnya ranting kayu yang menyangga kabel PLN itu kan tak pernah kami pegang,"kata salah satu warga setempat bernama Joko ketika diminta tanggapan terkait keberadaan Kabel listrik yang menunjuntai dari satu ranting ke satu ranting lainnya.

Bahkan, Menurut Faisal, warga lainnya mereka yang mebuat tiang -tiang dari ranting kayu tersebut. Hal itu dilakukan demi untuk mendapatkan aliran listrik."kami sendiri yang membuat tiang dari ranting itu, kalau tidak gitu kami tak dapat listrik,"cetusnya.

Informasi yang dirangkum, meski beberapa warga memberikan komentar seadanya terkait ranting kayu yang dibuat sebagai tiang listrik hal itu hanyalah selintiran rasa kekecewaan warga yang sangat mengharapkan adanya tiang listrik yang permanen tapi tak kunjung dapat. Sebab, warga setempat sudah resah dengan keberadaan tiang listrik dari rantig kayu yang sudah sangat lama dan sudah lapuk.

Salah seorang warga bernama Ijun juga memberikan komentar, katanya mereka sangat khawatir dengan tiang listrik yang terbuat dari ranting kayu sebagai penahan kabel listrik dari tiang induk ke rumah warga.  

Apalagi posisi tiang listrik tersebut berada di tengah perkampungan mereka, dengan ditengah -tengah dimana banyak anak- anak bermain. "Apalagi di sore hari banyak anak yang bermain di samping tiang listrik."katanya.

Pantauan Wawasanriau.com, Dikhawatirkan akan terkena aliran listrik dikarenakan tinggi tiang diperkirakan hanya 2,5 meter dari tanah.(red/adv/humas) 

Berita Terkait

Bupati Rohil: Masyarakat Laksanakan Sholat Ied Terapkan Aturan Protokol Kesehatan

Raih Berkah Ramadhan, KONI Rohil Bagikan 500 Paket Takjil dan Buka Puasa Bersama

Meski Kuangan Sulit Pembukaan MTQ Rohil Ke XIV Berjalan Sukses

Imigrasi Bagansiapiapi Hentikan Sementara Pelayanan Paspor

Edwar Sanger: Lakukan Tes Urine Seluruh PNS Pekanbaru

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan