MENU TUTUP

Lanal Dumai Gagalkan Penyeludupan 15 Kg Sabu dari Malaysia

Kamis, 12 September 2019 | 11:22:58 WIB
Lanal Dumai Gagalkan Penyeludupan 15 Kg Sabu dari Malaysia Tersangka penyrludup 15 Kg sabu saat diamankan Lanal Dumai

Dumai, wawasanriau – Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Dumai mengagalkan upaya penyeludupan Narkotika jenis Sabu-sabu sebanyak 15 bungkus dengan berat sekitar 15 kg di Desa Buruk Bakul Kabupaten Bengkalis, Riau, Rabu (11/9/2019).

Komandan Lanal Dumai Kolonel Laut (P) Wahyu Dili Yudha Hadianto mengatakan, bahwa keberhasilan ini merupakan buah kerja keras dari tim di lapangan.

Tim F1QR Lanal Dumai yang mendapatkan informasi intelijen bahwa akan adanya pergerakan speed boat yang akan membawa narkotika dari Malaysia masuk melalui perairan Bengkalis, Riau.

Informasi tersebut diterima Tim Lanal Dumai pada hari Selasa (10/9/2019) sekitar pukul 09.00 WIB.

Selanjutnya menindaklanjuti laporan tersebut, Tim F1QR pada saat itu juga langsung melaksanakan briefing di RKU Sintel Lanal Dumai untuk melaksanakan pengejaran dan penyergapan.

Dari Posal Bengkalis, Tim F1QR kemudian bergerak dengan menggunakan Speed Sea Wolf dan melaksanakan penyisiran di wilayah perairan Bengkalis. Rabu (11/9/2019) pukul 00.20 WIB Tim F1QR mendengar suara mesin speed melintas di perairan Bengkalis yang mengarah ke Bukit Batu.

Tidak mau kehilangan buruannya, Tim F1QR langsung melaksanakan pengejaran dan memberikan tembakan peringatan untuk menghentikannya, namun speed boat tersebut tetap berusaha menghindar dan kabur dari pengejaran.

Akhirnya Tim F1QR berhasil menemukan speed tersebut dalam kondisi dikandaskan di pantai desa Buruk Bakul pada koordinat 1° 24’ 883’’ LU – 102° 04’ 332’’ BT, namun awak speed boat tersebut berhasil kabur ke daratan. Setelah dilakukan pemeriksaan, di dalam speed tersebut ditemukan sebuah tas besar berwarna hitam yang di dalamnya berisi narkoba jenis sabu berjumlah 15 bungkus, dengan berat kurang lebih 15 kg.

Guna pemeriksaan lebih lanjut, barang bukti berupa speed boat atau pancung bermesin 40 PK itu diamankan Tim F1QR ke Posal Bengkalis. Sedangkan barang bukti narkoba diamankan Tim F1QR menuju Mako Lanal Dumai dengan pengawalan POM TNI AL untuk dilakukan pendalaman.

Sumber : cakaplah.com

Berita Terkait

Kapolres Bengkalis dan Kapolsek Mandau menghimbau Masyarakat Tidak Membakar Lahan dan Hutan

Pelajar di Rohil Tewas Dibegal Penumpangnya

Disaksikan Waka Polres, Polsek Bangko Musnahkan 284 Gram BB Sabu

Kejari Rohil Eksekusi Terdakwa Pemalsuan Surat

Satresnarkoba Polres Dumai Berhasil Tangkap Tersangka Kasus Sabu

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan