MENU TUTUP

Satpol PP Rohul Amankan 7 Wanita dari Warung Remang-remang

Rabu, 13 Maret 2019 | 21:57:23 WIB
Satpol PP Rohul Amankan 7 Wanita dari Warung Remang-remang Satpol PP Rohul saat melakukan razia

Rohul (wawasanriau)  - Satpol PP dan Damkar Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), menggelar operasi penyakit masyarakat (Pekat) di Kecamatan Rambah‎ Hilir dan Kecamatan Tambusai, Selasa malam (12/3/2019) hingga Rabu (13/3/2019) dinihari.

Dalam operasi‎ dipimpin Kasat Pol PP Rohul Andi Yanto diwakili Kepala Bidang Operasional dan Pengamanan Satpol PP dan Damkar Rohul, Eko K Pranomo SP, melibatkan 30 personel, menindaklanjuti laporan masyarakat yang resah dengan keberadaan tempat maksiat.

Operasi bertujuan menjaga situasi Kamtibmas menjelang Pemilu 2019 termasuk bulan puasa Ramadhan, Satpol PP Rohul kali ini mengamankan 7 wanita yang diduga berprofesi sebagai pelayan warung remang-remang.

‎Operasi pertama dimulai di warung tuak di Simpang Desa Persiapan Tambah Jaya Kecamatan Rambah Hilir, Sabtu sekitar pukul 22.00 Wib. Dari warung milik wanita biasa dipanggil Meme itu Satpol PP Rohul mengamankan 7 wanita malam yang diduga sebagai pelayan kafe.

Selanjutnya, pada operasi di Simpang Balok Kecamatan Tambusai, Satpol PP Rohul turut mengamankan 2 wanita malam dari‎ kafe milik Arman.

"Operasi ini dilakukan terkait laporan masyarakat yang resah dengan keberadaan tempat-tempat maksiat di daerahnya,"‎ kata Kabid Operasional dan Pengamanan Satpol PP dan Damkar Rohul, Eko K Pranomo.

Eko mengakui ke 5 wanita diamankan di kafe di Simpang D ada warga Rohul dan luar daerah. Satpol PP juga memanggil masing-masing pemilik warung untuk datang ke kantornya.

Ketujuh wanita yang diamankan, ucap Eko, akan dikenakan tindak pidana ringan atau Tipiring. Sedangkan bagi pelaku yang pernah diamankan dan tertangkap lagi, diakuinya tentu hukuman akan lebih berat lagi.

Eko juga mengatakan, Satpol PP Rohul akan berkoordinasi dengan Polres Rohul untuk menggelar operasi-operasi rutin ke tempat maksiat, khususnya menjelang Pemilu 2019 dan bulan suci Ramadhan.‎

Eko juga mengakui, Satpol PP Rohul ‎ punya SOP sendiri untuk operasi. Jadwal operasi sengaja dibuat secara acak, apalagi operasi sering bocor, dimana ketika operasi tiba-tiba saja tempat maksiat sudah ditutup oleh pemiliknya.

Sumber : cakaplah.com

Berita Terkait

Pukul Pakai Gayung dan Cekek Korban di Kamar Mandi, Ibu Muda di Ringkus Polsek Kampar

Kapolres Rohil Puji Kejelian Yanmas Polsek Bangko

Ajak Warga Sukseskan Pemilu, Bhabinkamtibmas Polsek Bangko Sambang Warga

Terjerat Kasus Korupsi, 13 PNS Dirohil Terancam Dipecat

Polres Rohil Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pengelolaan Dana DAK,ADK dan BKK T.A 2022

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

5

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

6

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

7

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

8

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

9

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan

10

Klarifikasi Pemberitaan Miring : Wakil Bupati Jhony Charles Selalu Dukung Kenerja Insan Pres