MENU TUTUP

Satpol PP Rohul Amankan 7 Wanita dari Warung Remang-remang

Rabu, 13 Maret 2019 | 21:57:23 WIB
Satpol PP Rohul Amankan 7 Wanita dari Warung Remang-remang Satpol PP Rohul saat melakukan razia

Rohul (wawasanriau)  - Satpol PP dan Damkar Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), menggelar operasi penyakit masyarakat (Pekat) di Kecamatan Rambah‎ Hilir dan Kecamatan Tambusai, Selasa malam (12/3/2019) hingga Rabu (13/3/2019) dinihari.

Dalam operasi‎ dipimpin Kasat Pol PP Rohul Andi Yanto diwakili Kepala Bidang Operasional dan Pengamanan Satpol PP dan Damkar Rohul, Eko K Pranomo SP, melibatkan 30 personel, menindaklanjuti laporan masyarakat yang resah dengan keberadaan tempat maksiat.

Operasi bertujuan menjaga situasi Kamtibmas menjelang Pemilu 2019 termasuk bulan puasa Ramadhan, Satpol PP Rohul kali ini mengamankan 7 wanita yang diduga berprofesi sebagai pelayan warung remang-remang.

‎Operasi pertama dimulai di warung tuak di Simpang Desa Persiapan Tambah Jaya Kecamatan Rambah Hilir, Sabtu sekitar pukul 22.00 Wib. Dari warung milik wanita biasa dipanggil Meme itu Satpol PP Rohul mengamankan 7 wanita malam yang diduga sebagai pelayan kafe.

Selanjutnya, pada operasi di Simpang Balok Kecamatan Tambusai, Satpol PP Rohul turut mengamankan 2 wanita malam dari‎ kafe milik Arman.

"Operasi ini dilakukan terkait laporan masyarakat yang resah dengan keberadaan tempat-tempat maksiat di daerahnya,"‎ kata Kabid Operasional dan Pengamanan Satpol PP dan Damkar Rohul, Eko K Pranomo.

Eko mengakui ke 5 wanita diamankan di kafe di Simpang D ada warga Rohul dan luar daerah. Satpol PP juga memanggil masing-masing pemilik warung untuk datang ke kantornya.

Ketujuh wanita yang diamankan, ucap Eko, akan dikenakan tindak pidana ringan atau Tipiring. Sedangkan bagi pelaku yang pernah diamankan dan tertangkap lagi, diakuinya tentu hukuman akan lebih berat lagi.

Eko juga mengatakan, Satpol PP Rohul akan berkoordinasi dengan Polres Rohul untuk menggelar operasi-operasi rutin ke tempat maksiat, khususnya menjelang Pemilu 2019 dan bulan suci Ramadhan.‎

Eko juga mengakui, Satpol PP Rohul ‎ punya SOP sendiri untuk operasi. Jadwal operasi sengaja dibuat secara acak, apalagi operasi sering bocor, dimana ketika operasi tiba-tiba saja tempat maksiat sudah ditutup oleh pemiliknya.

Sumber : cakaplah.com

Berita Terkait

Polisi Tangkap Pria di Gubuk, Sita Sabu 15,15 Gram dan Ekstasi 5,79 Gram di Rohil

Tuntutan JPU Tidak Dasarkan Alat Bukti Melainkan Penyimpangan Hukum Pembuktian

Maki Wartawan Via WA, oknum kabid dishub Rohil akan dilaporkan

Polres Rohil Ungkap Jaringan Narkotika Internasional, Amankan 3,98 Kg Sabu, Ribuan Ekstasi dan Happy

Diduga CPO Ilegal Marak Jalan Dilintas Duri, LSM KPK Riau meminta agar Kapolda Riau Irjen Pol Muhamm

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat