MENU TUTUP

45 Anggota Dewan Diasahan Resmi Dilantik

Senin, 09 September 2019 | 15:52:19 WIB
45 Anggota Dewan Diasahan Resmi Dilantik

Kisaran (Wawasanariau-com)--Sebanyak 45 anggota DPRD Kabupaten Asahan masa bakti 2019-2024 resmi dilantik, Selasa (9/9/2019) di Gedung DPRD Asahan.

Pengambilan sumpah jabatan tersebut dilakukan oleh Ketua Pengadilan Negeri Kisaran, Ulina Marbun.

Dalam sambutannya, Plt Bupati Asahan H Surya Bsc yang membacakan sambutan Gubernur Sumatera Utara mengucapkan selamat kepada para anggota DPRD Kabupaten Asahan terpilih.

“Pentingnya fungsi pengawasan yang harus dapat diemban dengan baik oleh para anggota DPRD Kabupaten Asahan terpilih. Sehingga dinilai dapat menyeimbangkan peran dalam menjalankan manajemen pembangunan dan pemerintahan daerah,” ujar H Surya BSc saat membacakan sambutan Gubernur Sumatera Utara.

Untuk itu,lanjut H Surya BSc,kedepan, mari kita jaga sinergisitas antara eksekutif dan legislatif agar pelaksanaan tugas dapat berjalan dengan lancar serta dapat menghasilkan prestasi sebagaimana yang diharapkan rakyat.

Sementara itu, usai pelantikan juga ditetapkan alat kelengkapan sementara DPRD Kabupaten Asahan. Selain itu, juga dilaksanakan penyerahan palu pimpinan DPRD Kabupaten Asahan dari Ketua DPRD Kabupaten Asahan periode 2014-2019 kepada Ketua DPRD Kabupaten Asahan Periode 2019-2024.

Pimpinan DPRD Kabupaten Asahan sementara akan dijabat oleh Baharuddin Harahap yang merupakan anggota DPRD terpilih dari Partai Gerindra.

“Kami akan segera menyusun tata tertib untuk kemudian menetapkan ketua DPRD definitif. Kami harap semua dapat terlaksana dalam waktu yang singkat, sehingga alat kelengkapan DPRD dapat terwujud dan siap menjalankan tugas sesuai amanah rakyat,” ujar Ketua DPRD Kabupaten Asahan sementara, Baharuddin Harahap.(rung)

 
Berita Terkait

Tiga Kepenghuluan Di Rimba Melintang Siap Dukung AMAN

Kiki Andriandes : Mohon Dukungan, Yang Muda Yang Berkarya

NASA siapkan misi terbaru bak film Armageddon

Andi Rahman Sudah Mantap, Eeeh!! Syamsuar Masih Cari Dukungan Menuju Pilgubri 2018

Tiang Listrik Masih Jadi Bahan Perbincangan Netizen

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

5

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

6

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

7

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

8

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

9

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa

10
Advertorial

Upaya Penanggulangan Banjir, Bupati Rohil Bistamam Tinjau Daerah Titik Rawan