MENU TUTUP

Warga Sedinginan Optimis Afrizal Sintong Lanjutkan Pembangunan dan Perbaiki Ekonomi

Kamis, 01 Oktober 2020 | 11:02:58 WIB
Warga Sedinginan Optimis Afrizal Sintong Lanjutkan Pembangunan dan Perbaiki Ekonomi Ket poto : Afrizal Sintong usai kampanye diologis di Kampung Tengah, Kelurahan Sedinginan, Kecamatan Tanah Putih, Rabu (30/9/2020) malam.

SEDINGINAN - Kedatangan bakal calon Bupati Rokan Hilir ( Rohil ), Afrizal Sintong di Kampung Tengah, Kelurahan Sedinginan, Kecamatan Tanah Putih, pada Rabu (30/9/2020) sekira pukul 20.30 Wib disambut antusias oleh lapisan masyarakat.

Bahkan masyarakat optimis apabila nanti Afrizal Sintong terpilih menjadi Bupati Rohil pada Pilkada yang diselenggarakan pada 9 Desember 2020 nanti, maka akan bisa melanjutkan pembangunan dan memperbaiki ekonomi masyarakat.

Seperti disampaikan tokoh masyarakat Sedinginan atasnama Yefrizal. "Yang datang sekarang ini berjagon AMAN ( Afrizal dan Sulaiman ), Insya Allah nanti daerah kita aman," kata Yefrizal mengawali kata sambutannya.

Dikatakannya, bahwa dia bersama Afrizal pernah sama-sama menjadi Satpam ( Security ). "Namun, karena Bang Afrizal ini pekerja keras, nasibnya berubah menjadi kontraktor, menjadi penghulu, jadi anggota DPRD, dan sekarang bakal menjadi Bupati Rohil," papar Yefrizal.

Menurutnya, angka 4 akan membawa keberuntungan bagi Afrizal dan Sulaiman. "Bupati Rohil pertama yaitu H. Wan Thamrin Hasyim, kedua H. Annas Mamun, ketiga H. Suyatno, dan Insya Allah Bupati Rohil ke empat yaitu Bang Afrizal," ungkapnya, yang disambut Aamin oleh para undangan.

Senada diungkapkan Firdaus. Dikatakannya, bahwa masyarakat telah merasakan 3 pergantian bupati, dan semua sudah dirasakan sepak terjangnya. Namun dia menilai Rohil membutuhkan pemimpin yang cerdas, tegas dan tangkas.

"Nah, saya tau pada saat masa sekolah dulu pak Afrizal ini pernah menjual es lilin untuk kebutuhan sekolah nya. Namun, karena pak Afrizal ini orang nya cerdas, tegas dan tangkas, sehingga dia berjaya seperti ini," katanya.

Maka dengan alasan itu pula, dia optimis Afrizal bisa melanjutkan pembangunan dan memperbaiki ekonomi masyarakat. "Pastinya apabila ekonomi masyarakat bagus, maka segala kejahatan yang ada akan sirna dari Rohil yang kita cintai ini," paparnya.

Menyikapi itu, Calon Bupati Rohil nomor urut 4, Afrizal Sintong mengucapkan terimakasih atas ungkapan yang disampaikan dua orang tokoh itu. "Untuk mewujudkan impian kita bersama, maka 9 Desember 2020 ini mari kita kompak datang ke TPS untuk memilih saya dan H. Sulaiman. Insya Allah apa yang kita impikan dan kita harapkan akan terwujud," pungkasnya. (zmi).

Berita Terkait

KPU Kampar Lantik Sebanyak 105 PPK Se-Kabupaten Kampar

DPD Nasdem Rohil Gelar Ferivikasi Kelengkapan Kepengurusan

Sulit Dijangkau Distribusi Logistik Dikirim Pakai Perahu Kayu

Nasrudin Hasan : Pak Suyatno Berpesan ke Masyarakat Rohil Pilih Asset

Panwaslu, Satpol PP Beserta PKD lakukan Penertiban Terhadap APS/APK di Kecamatan Kampar

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Perkuat Integritas dan Nasionalisme Lewat Ngaji Kebangsaan

2

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

3

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

4

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

5

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

6

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

7

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

8

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

9

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

10

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin