MENU TUTUP

Puskesmas Bangko Jaya Periksa Kesehatan Personil Koramil 05/RM Dilokasi Karlahut

Sabtu, 31 Agustus 2019 | 13:51:16 WIB
Puskesmas Bangko Jaya Periksa Kesehatan Personil Koramil 05/RM Dilokasi Karlahut Pemeriksaan kesehatan personil pemadam kebakaran oleh puskesmas bangko jaya

Rohil, wawasanriau -- Musibah Kebakaran Lahan dan Hutan (Karlahut) yang kembali terjadi di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) membuat jajaran Koramil 05 Rimba Melintang kembali berjibaku melakukan pemadaman. 

Guna memastikan kondisi kesehatan para personil, Puskesmas Bangko Jaya, Kecamatan Bangko Pusako secara langsung turun kelokasi pemadaman kebaran untuk melakukan pemeriksaan kesehatan para personil Koramil 05/RM serta jajaran lainnya yang tengah melaksanakan pemadaman, Sabtu (31/8/2019).

Danramil 05 Rimba Melintang Kapten Czi  A Panjaitan saat dikonfirmasi melalui Batituud Pelda Samsul Azhar menyebutkan, pemeriksaan tersebut langsung di pimpin Kepala Puskesmas Bangko Jaya drg.Jhon Efendi.

"Pemeriksaan ini dilakukan guna memastikan kesehatan personil yang tengah melaksanakan pemadaman, "katanya. 

Musibah bencana kebakaran hutan dan lahan yang terjadi lanjutnya, telah banyak merugikan dari rusaknya tanaman serta pencemaran udara akibat asap dari karhutla.

Sehingga, Pelda Samsul Azhar menghimbau kepada masyarakat agar senantiasa menjaga alam dengan tidak membuka lahan dengan cara membakar. 

Penulis : sagala

Berita Terkait

Polres Rohil Gelar Operasi Patuh Muara Takus Selama 14 hari

Momen Haru Irjen Iqbal dan Istri Peluk Anak Personel Polairud yang Gugur Dalam Bertugas

Kabag Umum Sekda Rohil Tabur Benih Ikan di Kolam Air Mancur Kantor Bupati

Putra, Penderita Tumor Di Bagansiapiapi Butuh Uluran Tangan Dermawan

Pesta Narkoba Dikamar Kos "3 Pria dan 1 Wanita Ditangkap Polisi"

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran