MENU TUTUP

Tim Pora Rohil Gelar Rapat Operasi Gabungan

Kamis, 07 November 2019 | 18:38:40 WIB
Tim Pora Rohil Gelar Rapat Operasi Gabungan

Rohil, wawasanriau -- Tim Pengawasan Orang Asing (Tim Pora) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) menggelar rapat operasi gabungan, Kamis (7|11|2019) di Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bagansiapiapi.

Rapat dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Imigrasi Kelas ll TPI Baganapiapi Junaedi, SH dan dihadiri oleh Kasi Intel Kejari Rohil Farhan Junaidi, SH, Kasi Inteldakim Kantor Imigrasi Bagansiapiapi Rodinson Saragih, Danunit Intel Kodim 0321/Rohil Lettu Arh Iswandi, Danposal Bagansiapiapi Letda KH. Justin, Kasat Airut Rohil diwakili Brigadir Ruswan Efendi, Kakan Satpol PP diwakili H. Syahnurizal serta berbagai unsur lainnya.

Dalam sambutannya, Kepala Kantor Imigrasi Junaedi, SH menyampaikan ucapan terimakasih kepada para perwakilan instansi terkait yang sudah dapat hadir dalam undangan Imigrasi kelas ll TPI Bagansiapiapi.

Operasi Gabungan Tim Pora sebutnya, adalah salah satu program Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bagansiapiapi yang melibatkan instansi - instansi terkait yang bertujuan menciptakan wilayah Kabupaten Rohil yang aman dan kondusif, juga bertujuan saling berkoordinasi yang baik berupa saran dan saling memberikan informasi terutama mengenai keberadaan orang asing di wilayah Rohil.

Operasi gabungan Tim Pora bertujuan untuk menyasar orang-orang asing yang keberadaannya melanggar ketentuan yang berlaku. Selain itu, untuk menciptakan rasa aman bagi masyrakat Rohil.

Operasi gabungan tambahnya, akan dilaksanakan di wilayah perairan Pulau Halang dan sekitarnya. Serta apabila Tim menemukan orang asing yang melanggar ketentuan yang berlaku, orang asing tersebut akan diproses sesuai peraturan yang berlaku. 

Namun, tidak menutup kemungkinan orang-orang asing yang berada di Rohil, keberadaannya serta izin tinggalnya telah sesuai dengan peraturan. 

"Untuk hal tersebut, orang asing tersebut tidak perlu takut ketika berhadapan dengan petugas Tim Pora,"pungkasnya.

Penulis : sagala

Berita Terkait

Babinsa Koramil 05/RM Bersama Bhabinkamtibmas Cek Ketinggian Air

Danramil 05|RM Laksanakan Sosialisasi Karlahut

Sah..! APBD Rohil Tahun 2024 Sebesar Rp 2,2 Triliun Lebih

Puskesmas Bangko Jaya Periksa Kesehatan Personil Koramil 05/RM Dilokasi Karlahut

Sosialisasi Pemilu Damai, Kapolres Rohil Sambangi Masyarakat dan Libatkan Warga

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini