MENU TUTUP

Amien Rais Minta Jokowi Utamakan Masalah Papua, Ini Kata Istana

Sabtu, 24 Agustus 2019 | 08:36:49 WIB
Amien Rais Minta Jokowi Utamakan Masalah Papua, Ini Kata Istana

Jakarta - Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais meminta Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendahulukan masalah Papua dan menunda pemindahan ibu kota. Pihak Istana menyebut rencana pemindahan ibu kota tak akan mengurangi perhatian Jokowi pada persoalan Papua.

"Terkait pernyataan ini, saya rasa Presiden sudah mempertimbangkan matang, bahwa merencanakan perpindahan ibu kota tidak berarti mengurangi perhatian persoalan Papua," kata Deputi V bidang Politik, Hukum, Keamanan dan Hak Asasi Manusia KSP Jaleswari Pramodhawardani kepada wartawan, Jumat (23/8/2019).

Jaleswari menjelaskan Papua dan Papua Barat sudah menjadi prioritas nasional, bahkan sejak awal pemerintahan Jokowi.

"Sejak awal pemerintahan Presiden Jokowi, Papua dan Papua Barat sudah menjadi program prioritas nasional," ujarnya.

Sebelumnya, Amien Rais meminta Presiden Joko Widodo (Jokowi) menunda rencana pemindahan ibu kota negara. Amien meminta Jokowi fokus dulu menyelesaikan masalah di Papua dan Papua Barat.

"Ini masukan dari saya secara tulus ikhlas buat pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin. Pertama, tunda dulu mengenai pembicaraan pemindahan ibu kota, tunda dulu. Ada yang lebih mendesak lagi, yaitu kemarin kita sadar ada wake-up call, kita tersadarkan bahwa di Papua dan Papua Barat ada gejolak fenomena yang amat sangat memprihatinkan," kata Amien Rais di Acara HUT ke-21 PAN di kolong Jalan Tol Pejagalan, Jl Jembatan Tiga Raya, Pluit, Jakarta Utara, Jumat (23/8).

(detik.com)

Berita Terkait

FPI Minta Polisi Pulangkan Orang yang Ditahan Saat 22 Mei

Rakornas 2026, Mendagri: Sinergi Pusat dan Daerah Optimalkan Program Prioritas Presiden

Ibadah Haji Tahun 2020 Ditiadakan

MK Sudah 'Tutup Buku', Habib Rizieq Masih Bicara Soal Kecurangan Pilpres

Diduga Napi Asimilasi Lapas Bagansiapiapi Dimintai Sejumlah Uang

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Perkuat Integritas dan Nasionalisme Lewat Ngaji Kebangsaan

2

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

3

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

4

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

5

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

6

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

7

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

8

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

9

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

10

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin