MENU TUTUP

Warga Rohil Hina UAS, Bupati Kumpulkan Tokoh Agama

Rabu, 21 Agustus 2019 | 17:15:15 WIB
Warga Rohil Hina UAS, Bupati Kumpulkan Tokoh Agama

Rohil, wawasanriau - Penghinaan terhadap Ustad Abdul Somad yang dilakukan akun media sosial facebook atas nama Josep Edward Panji Putra Warga saat ini tengah heboh di Rokan Hilir (Rohil).

Dimana, Josep Edward Panji Putra diketahui berdomisili di Kecamatan Sinaboi. Namun saat ini tengah berada di kota Medan, Sumatera Utara. 

Menyikapi permasalahan yang begitu sensitif tersebut, Bupati Rohil H Suyatno langsung mengumpulkan dan mengadakan pertemuan dengan para tokoh agama, Rabu (21/8/2019) di Mess Pemda Rohil. 

Dalam pertemuan itu, Bupati juga secara langsung menelpon Josep melalui Handphone milik saudara Josep yang langsung hadir dalam pertemuan tersebut.

Bupati meminta agar Josep menghapus status yang membuat masyarakat marah serta membuat permohonan maaaf. 

"Jangan sampai ini memantik permasalahan serius, jadi kita minta masukan tokoh agama dan hasilnya akan dimaafkan dengan berbagai kesepakatan diantara membuat permohonan maaf di akun facebook milikmu," kata Bupati.

Bahkan Bupati menyikapi permasalahan ini dengan serius dan mengadakan pertemuan dengan tokoh agama masyarakat se Rohil. Pasalanya, kejadian ini merupakan kedua kalinya setelah sebelumnya di Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan.

"Besok langsung kita undang Kapolsek, Camat se Rohil agar kejadian yang sama tak terulang kembali, kita mau Rohil kondusif dan tidak ada gesekan apapun apalagi terkait masalah agama ini," tegasnya.

Dalam penyampaian nya, Bupati juga berpesan agar masyarakat bijak dalam menggunakan media sosial. Sebab, jika tidak maka bisa menjerumuskan ke dalam persoalan bahkan ke jalur hukum. 

"Bijaklah bermedia sosial, pakai untuk hal positif, kalau tidak maka pada zaman sekarang ini apapun yang kita buat akan dipantau semua orang. Jangan pernah membuat postingan berbau SARA," tegas Bupati.

Sementara itu tokoh Kristen, Maju Nababam mengatakan bahwa, Ia menyampaikan permohonann maaf atas hal yang terjadi oleh umat Kristen yang membuat umat Islam marah. 

"Kita tidak membenarkan orang Kristen menghina agama manapun ,ini sebuah kesalahan dan memang kita harus legowo menyampaikan permohonan maaf," pungkasnya. 

Pertemuan tampak dihadiri Forkopimda, Gerakan Muslim Bersatu (GMB) Rohil serta para tokoh agama dan Lintas agama lainnya.

Penulis : sagala

Berita Terkait

Kejari Rohil Ungkap Kasus Rudi Hartono Murni ITE Bukan Karya Wartawan

Polsek Tapung Ringkus Pelaku Terduga Pengedar Narkoba Jenis Sabu

Pengamanan Event Nasional Bakar Tongkang 2026 Polres Rohil Gelar Apel Kesiapan

Kapolres Rohil Pimpin Apel Dalam Rangka Ops Mantab Praja LK 2024

Mantan Ketum dan Sekjen PWI Pusat Dilaporkan ke Bareskrim, Kasus Penipuan dan Penggelapan dalam Jaba

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat