MENU TUTUP

GNPK RI apresiasi penggeledahan oleh KPK di Kota Dumai

Rabu, 14 Agustus 2019 | 20:28:41 WIB
GNPK RI apresiasi penggeledahan oleh KPK di Kota Dumai

DUMAI - Pimpinan Wilayah Gerakan Nasional Pencegahan Korupsi Republik Indonesia (GNPK-RI) Propinsi Riau, Apresiasi penggeledahan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Kota Dumai.

Ketua GNPK-RI Prop Riau Herman mendukung sepenuhnya atas yang dilakukan KPK dalam 2 hari ini di Dumai.

Herman mengatakan," Setelah menggeledah Rumah Dinas, rumah kediaman Walikota, Dinas Kesehatan dan kantor Lelang Pengadaan Jasa Elektronik Kota Dumai, Selasa (13/08) kemarin, dan
hari ini kembali menggeledah Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdik) serta Dinas Pekerjaan Umum dan  Penataan Ruang serta Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Dumai," Katanya Rabu (14/08/2019).

Lembaga anti rasuah yang berjumlah 14 orang ini sudah 2 hari berada diKota Dumai dan kedatangan mereka adalah untuk melengkapi alat bukt Operasi Tangkap terkait kasus suap pejabat Kementerian Keuangan Yaya Purnomo (YP) sebesar Rp 550 juta untuk mengurus Dana Alokasi Khusus (DAK) APBN-P 2017 dan APBN tahun 2018.

Ia juga menambahkan," kami GNPK-RI  memberikan Apresiasi atas penggeledahan yang telah dilakukan oleh KPK selama 2 hari dan semoga menjadi pelajaran untuk pejabat serta Aparatur Sipil Negara (ASN) lainnya di Kota Dumai, Riau pada umumnya mari kita dukung kinerja lembaga anti rasuah untuk memberantas korupsi," pungkas Herman. (tim)

Berita Terkait

Sisa 5 Kecamatan Belum Serahkan Data Penerima Bantuan

Pelaksanaan PPKM Level 4, Ini Yang Dilakukan Satpol PP Tegakkan Perda

Gawat..!! 10 Tahun Kabel Jaringan Listrik SR Jalan Fahrudin Bantayan Baru Rohil Tergeletak Ditanah

Kasi Intel Kejari Rohil Tolak Kedatangan Awak Media

Jelang Ramadhan, IWO Rohil Serahkan Bantuan TOA ke Musholah Al Mutaqqin Imam Bonjol

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat